Александр Осипков: «Нужно было собирать игроков для юношеской сборной Беларуси не за неделю и не за две»

Голкипер сборной Беларуси (U-18) Александр Осипков прокомментировал неудачное выступление белорусской команды на чемпионате мира в группе А дивизиона 1, которая заняла на турнире 4-е место и не смогла выйти в элитный дивизион.

«Возможно, частая смена состава повлияла на результат сборной Беларуси, так как собирали команду абсолютно в другом составе, в отличие от той, что наигрывали до этого 2 года в Раубичах. Дружина собралась из разных игроков, приехавших из различных клубов, игравших каждый по своей тактике. Для того, чтобы команда играла более уверенней, нужно собирать игроков не за неделю и не за две. За такой короткий промежуток времени игрокам тяжело перестроиться на другой уровень и приспособиться к другой тактике, а так же к товарищам по команде.

Я считаю самая большая ошибка нашей команды – недооценка соперника.

Лично для меня чемпионат мира в целом прошел неплохо. Работы было много. На турнире не было слабых команд, у всех был свой стиль игры. Благодаря этому турниру я понял над чем нужно мне работать, чтобы впредь не допускать таких ошибок.

Остается пожелать удачи команде в следующем году. Будем надеяться, что у них все получится, и они смогут выйти в элиту», – отметил вратарь.

Напомним, прежний главный тренер юношеской сборной Беларуси (U-18) Владимир Синицын был отправлен в отставку из-за неявки на тренерский совет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные