Степан Попов: «Очень приятно, что один «никому не интересный самбист» может лишить всю сборную зарплат, и вообще из-за него закроют самбо, как вид спорта, и не будет его развития в стране»

Самбист  Степан Попов в своем Instagram-аккаунте поделился мнением об изменениях в спорте в Беларуси и в самбо, в частности, после выборов-2020.

«С августа 2020 я практически не делал постов, не касающихся ситуации в стране. Сложно показывать, что у тебя все хорошо, когда тысячи земляков до сих пор не на свободе. И с каждым днем ситуация в стране становится все хуже. Семьи разделены, судьбы поломаны. Страна на грани потери суверенитета, экономического кризиса и пахнет началом войны, которая может затянуть все соседние страны.

Я каждый день анализирую новости из различных источников, в том числе и госСМИ, чтобы быть в курсе всего происходящего. Закрыться в коробочку и делать вид, что все устраивает я не могу. Я люблю свою страну и хочу ее развития, не деградации. Но путь этот не такой быстрый, как бы хотелось и зависит от каждого из нас. А жизнь продолжается.

Что меня отличает от моих коллег, которые молчат как мыши?

Наверное, то, что для меня спорт и медали – это всего лишь часть моей жизни. Я не считаю, что мне кто-то должен за то, чего я достиг в спорте. Да и не считаю, что я достиг больше, чем кто-либо другой. Для меня спорт – это не завоевание результата, чтобы получить зарплату на год или премию. Это не деньги, а любимое дело, делая которое, я получал удовольствие. Приятно было делиться своим опытом и мотивацией, и было желание развивать свой вид спорта в стране.

И, наверное, в определенное время я понял, что могу зарабатывать себе на жизнь чем угодно. Когда понял, что не нужно ждать, когда тебе кто-то даст, а брать и делать самому. Все зависит лишь от твоего трудолюбия, терпения и желание делать.

Спорт в стране после 2020? Для меня это уже не спорт, а работа на заводе. Как бы меня не хотели убрать те, кто боялся услышать из моих уст правду о себе. Стукачество, сплетни, преграды для выступлений, различные письма и постоянная пропаганда, что из-за моей позиции у всех заберут зарплаты. Я, зная все это, тренировался, никого ни к чему не призывая, наблюдая за теми, с кем прошел большую часть своей жизни. 

Но в определенный момент понял, что всех устраивает происходящее и собрал свои вещи. Очень приятно за признание того, что один «никому не интересный самбист» может лишить всю сборную зарплат, и вообще закроют самбо, как вид спорта, и не будет его развития в стране.

Почему я не высказываюсь про самбо? Потому что, во-первых, я не выношу сор из избы, в которой жил и занимался ее благоустройством. А, во-вторых, для меня тот, кто переходит черту приличия, теряет полностью мой интерес. Не знаю, что должно произойти и какой поступок должны совершить эти люди, чтобы я снова мог подать им руку.

Что хочу сказать напоследок. Уверен, что все, мной сказанное, каждый перевернет так, как он захочет. Лишь бы не считать себя виноватым во всем происходящем. Но задайте себе вопрос, что плохого сделал лично я каждому из вас, чтобы поступать со мной так, как вы делали? Может быть вам легче скрыть свою беспомощность или легче спится. Или вы думали, что выслуга принесет вам дивиденды. Возможно не зря, есть такое, что когда ты делаешь и отдаешь кому-то что-то хорошее,  он не может тебе сделать так же. Он отплатит злом за добро, чтобы ощутить свою значимость.

Я всем прощаю все то, что сделано мне лично, и месть зуб за зуб не для моей веры. Каждого ждет своя награда и своя карма. Я не говорю, что я закончил свою спортивную карьеру и повесил борцовки на гвоздь. Возможно, у меня еще будут силы и желание попробовать любимое дело на практике. В новой стране и с другими людьми рядом, хотя это будут те же люди, только уже с другими мыслями, видением и сознанием», – написал Попов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные