Жена состоящего в ОМОН борца Сосуновского о подозрении мужа в репрессиях: «Сидим как облитые говном. Некоторые странно смотрят»

3 февраля инициатива BYPOL опубликовала информацию о работниках МВД, которые представлены к госнаградам. По данным инициативы, в обосновании для награждения данных лиц сообщается, что милиционеры своими действиями «повысили авторитет органов внутренних дел в белорусском обществе». В списке как сотрудник минского ОМОН оказался мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, призер международных турниров Виктор Сосуновский, который получил звание заслуженного мастера спорта Беларуси.

Жена Сосуновского Наталья заявила, что муж не участвовал в репрессиях.

– В телеграме знакомая прислала мне сообщение BYPOL. У Вити сейчас вникать в эти дела нет времени – идет чемпионат Беларуси, поэтому занялась этим я. Написала в BYPOL, что уже сколько лет как человек откомандирован в министерство спорта. Присвоение звания заслуженного мастера спорта – это бывает только за репрессии? Я пригрозила BYPOL судом. Если никто не опровергнет информацию, то во вторник поеду и напишу заявление за клевету.

Вообще мы... то есть федерация борьбы добивается присвоения этого звания уже пятый год – с тех пор, как Витя стал серебряным призером чемпионата мира в Лас-Вегасе. Но нам каждый год отказывают – считают, что этого достижения недостаточно. Перед новым годом федерация снова подала документы в Минспорта на заслуженных, в этом списке был и Витя.

9 августа [2020 года, в день выборов] мы отдыхали на озере в Новолукомле. От Борисова это около 70 километров, на озере там разрешено катание на гидроцикле, а он у нас есть. Вот и тогда несколько дней в августе мы провели на озере.

Сейчас мы приехали на чемпионат Беларуси по борьбе, в котором участвует Витя, и сидим как, извините за выражение, облитые говном. Некоторые странно смотрят. Есть какое-то недопонимание в коллективе, хотя не только Виктор служит в силовых структурах. Уйти оттуда – это не то. Нужно же кормить семью. Все хотят работать. Но Витя с 2011 года на базе ОМОН был всего два раза. Подписывал какие-то договоры – то по подписке на газету, то по зарплатам. Все, больше он там не появляется.

– Но официально он является сотрудником ОМОНа?

– Да, это так, никто не отрицает. Наверное, до сих пор является прапорщиком. Но он командирован в министерство спорта. Как только его взяли в национальную сборную в 2012 году, его сразу же откомандировали. Тут же. И никто ему никаких наград не присуждал. О чем вообще пишут? – сказала Наталья.

Состоящего в ОМОН борца сборной обвинили в получении госнаграды за репрессии над белорусами – но у него есть железное алиби

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные