В парламент поступил проект закона, согласно которому для осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта понадобится госаккредитация

В Палату представителей поступил проект закона, согласно которому для осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта понадобится госаккредитация.

Согласно проекту госаккредитация на право осуществления деятельности по развитию физической культуры и спорта будет проводиться:

– на право осуществления деятельности по развитию физической культуры (физкультурно-оздоровительная или спортивно-массовая работа). Ее перечень поручается разработать и утвердить Минспорта и туризма;

– на право осуществления деятельности по развитию спорта (спортивные мероприятия или участие в них) с правом осуществления деятельности по развитию физической культуры (физкультурно-оздоровительная или спортивно-массовая работа);

– на право осуществления деятельности по развитию спорта (подготовка спортивного резерва и спорт­сменов высокого класса, проведение спортивных мероприятий и участие в них) с правом осуществления деятельности по развитию физической культуры по нескольким этапам спортивной подготовки, включая начальную, учебно-тренировочную, спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства.

Государственной аккредитации будут подлежать не только специализированные учебно-спортивные учреждения; детско-юношеские спортивные школы, включенные в структуру клубов по видам спорта в виде обособленных структурных подразделений; средние школы – училища олимпийского резерва, федерации и клубы по видам спорта, но также:

– физкультурно-оздоровительные, спортивные центры (комбинаты, комплексы, центры физкультурно-оздоровительной работы);

– спортивно-оздоровительные лагеря (в случае госрегистрации их в качестве юридических лиц);

– иные юридические лица, которые преследуют цели, предусмотренные п. 2 ст. 16 действующего Закона, и определяют одну из них в качестве основной в своей работе;

– индивидуальные предприниматели.

Предусмотрен переходный период: организации и ИП смогут работать без прохождения гос­аккредитации в течение 6 месяцев после вступления в силу норм проекта.

Кроме того, предоставляется возможность организациям привести свои уставы в соответствие с новациями в течение двух лет с момента вступления в силу вышеуказанных изменений.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные