Новости

Экс-лучница сборной Беларуси Козловская: «До переезда в Польшу зарабатывала около двух тысяч долларов»

20 августа, 12:14
2

Беларусская лучница Карина Козловская в интервью youtube-каналу «Честнок» сравнила зарплату в Беларуси и Польше.

Напомним, ранее 22-летнюю подписантку письма за честные выборы уволили из сборной Беларуси после того, как она уехала в Польшу. Сейчас спортсменка выступает за клуб «Лучник» из города Живец.

«В отличие от беларусской команды, в сборной Польши не платят деньги. У каждого клуба есть свои спортсмены, которые получают зарплату. В Польше таких команд две – «Лучник» из города Живец и «Маримонт» из Варшавы. В этих двух клубах дают зарплату, там более профессиональная подготовка.

В Беларуси у меня была хорошая зарплата из-за того, что на Олимпиаде я заняла четвертое место. После этого мне одобрили стипендию. Всего выходило около двух тысяч долларов: зарплата [в сборной], стипендия и зарплата от армии. Мне было комфортно. Но потом началась война, подскочил курс до 4-5 рублей [вскоре курс иностранных валют в РБ cнизился и вернулся к довоенному времени: 2,7 BYN – прим. Tribuna.com]. И я поняла, что буквально за месяц я потеряла 600-700 долларов.

После переезда в Польшу зарплата первое время была 800-900 долларов. Сейчас чуть побольше – 1100-1200. Однако здесь цены гораздо ниже, чем в Беларуси. Чувствую себя комфортно. Понятно, что дальше зарплата будет повышаться, да и призовые будут – они здесь от 300 долларов. За счет них можно чувствовать себя еще более комфортно», – рассказала спортсменка.

«Говорили, что нужно вернуться, угрожали, писали оскорбления». Лучшая лучница Беларуси – об увольнении из сборной и тайном отъезде за рубеж

Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
...
-1
...
Шоломович
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Ничего себе. Ты еще жив, лукашист?
Ответить
...
4
...
недетский футбол
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Это власть сейчас такая,Беларусь хорошая,потерпи😁
Ответить
...
2
...