Новости

Азаренок рассказал «о личной трагедии» силовика, попавшего на фото в августе 2020-го – от него ушла жена, чемпионка Беларуси по бодибилдингу

8 декабря, 23:13
0

Пропагандист Григорий Азаренок эфире гос-ТВ рассказал о распавшемся браке офицера внутренних войск с известного кадра Reuters, сделанного в первую ночь после выборов – с 9 на 10 августа 2020-го.

– Помните знаменитую фотографию бойца внутренних войск, который стоит и показывает руками на лежащего протестующего? Там же есть видео, где боец ВВ оттащил из-под машины и сказал: я ему помочь хочу. Но так загнобили, затравили те, кто на лавочку вставал, что супруге этого бойца (а она работала в частном фитнес-центре) сказало руководство: не уйдешь от своего фашиста – мы тебя уволим. Супруга ушла. Такая вот супруга, конечно, но тем не менее, – сказал Азаренок.

Кадр сделан в ночь с 9 на 10 августа возле стелы «Минск – город-герой», где проходили массовые задержания протестующих. На снимке силовик, чье лицо скрыто черной балаклавой, разводит руками над лежащим на земле возле автозака мужчиной.

Позже российский канал RT опубликовал видео с тем самым силовиком. Тот рассказал, что помог и вызвал скорую парню, у которого «было алкогольное и очень сильное наркотическое опьянение».

Сам 35-летний задержанный по имени Евгений Заичкин после акции протеста попал в больницу скорой с сотрясением мозга, закрытой ЧМТ, ушибленной раной губы и повреждением капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника.

Офицером оказался Тимур Гришко.

Семейные трудности, о которых упомянул Азаренок, приключились с ним осенью 2020 года – он развелся с женой, фитнес-тренером и чемпионкой Беларуси по бодибилдингу Лилией Салимгареевой по ее инициативе. Эту информацию она сама подтвердила «Нашай ніве».

– Так угодно обществу, так будет лучше для меня и для него, – объяснила женщина свое решение, добавив, что, если бы не августовские события, развода бы не было.

От спецназовца с главного кадра 9 августа ушла жена – звезда белорусского фитнеса. Три года назад профессия будущего мужа ее не волновала

«Секс перед соревнованиями – это круто». Главная леди белорусского фитнеса