Павел Булацкий: «У «Беларусь-5» уже покупают трансляции и появились рекламодатели»

Руководитель телеканала «Беларусь-5» Павел Булацкий посетовал на отсутствие современных ПТС, а также отметил, что на спортивной кнопке появились рекламодатели.

«Очень хотим развиваться дальше, идти вперед, но мы уже сейчас работаем на максимуме технических возможностей. Эфирное оборудование, например, у нас 90-х годов. Оно давно устарело. Чтобы добавить несчастную надпись «Live» к логотипу канала, технику приходится делать это вручную, не говоря уже о чем-нибудь более сложном. Каждую трансляцию в студии обслуживают три человека, тогда как на современной аппаратуре с этим справляется один.

Позарез нужна современная ПТС. Во-первых, станций просто не хватает. Во-вторых, хочется качественно показывать, например, футбольный матч — несколькими камерами с разных точек. С таким показом даже скучное действо можно превратить в конфетку. Картинка влияет не только на продаваемость трансляции, но и на интерес болельщиков к виду спорта. Но денег на ПТС у нас нет, приходится ждать, пока эту проблему не решат на самом верху. А ведь «Беларусь 5» уже доказал состоятельность — у нас и трансляции покупают, и рекламодатели потянулись. В будущем все окупится, надо только сейчас поддержать»,–цитирует Булацкого «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья