«Левада-Центр»: 38 процентов опрошенных считают, что Олимпиада нужна была для «распила»

Теги Прочие

Исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос среди российских граждан, в ходе которого большинство респондентов признало коррупцию при подготовке к проведению зимних Игр-2014. В конце января опрошено 1603 человека в 45 регионах, можно было давать больше одного ответа.

Затраты на российскую зимнюю Олимпиаду превысили расходы на все предыдущие Игры, зимние и летние, и объясняется это коррупцией: значительная часть средств была растранжирена или расхищена, считают 47%.

34% граждан объясняют это алчностью и недобросовестностью компаний, 19% – плохим госуправлением, 14% – плохим менеджментом и качеством строительных работ. Об объективных причинах удорожания Олимпиады – сложность стройки в районе Сочи и повышение требований к качеству спортивных объектов при расширении программы Игр – говорят 15 и 14% соответственно.

Именно ради такого повода для «распила» бюрократия добивалась проведения Олимпиады в Сочи, говорят 38%. Другие предпосылки для проведения Игр в России увидели меньшие доли опрошенных. Это почетно и важно для большой страны и служит развитию спорта, считают 23%. По мнению 17%, это улучшает имидж Владимира Путина и руководства страны, а по мнению 15% – это хорошее подспорье для развития курорта и привлечения туристов.

53% считают, что Олимпиаду в Сочи стоило проводить (возражают 26%). Для подавляющего большинства (85%) важно, чтобы отечественная сборная оказалась в пятерке сильнейших, они верят в это (78%), а 57% рассчитывают на попадание в первую тройку, сообщают «Ведомости».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья