Алексей Гришин: «Зачем реагировать на разговоры, что арбитры не будут рады видеть меня опять на первом месте»

Белорусский фристайлист Алексей Гришин считает, что не нужно обращать внимание на судейство на Играх в Сочи.

«Безусловно, и у меня есть искушение сравнить мон состояние четырнхлетней давности образца Ванкувера с сегодняшним. Так вот, больших отличий не вижу. Я все так же уверен в себе и настроен сделать все, что от меня зависит. То есть как тогда, так и сейчас, мой главный соперник — я сам, а не кто-нибудь еще. Иных мыслей не допускаю. Верю, все будет хорошо.

А, например, о судействе стараюсь совсем не задумываться. Да и зачем реагировать на разговоры, что, дескать, арбитры не будут рады видеть меня опять на первом месте, да и вообще на призовой позиции из-за ветеранского статуса: дескать, примелькался, фристайлу нужны новые герои. Это все домыслы. Надеюсь — как прыгнем, так нас со справедливым профессионализмом и «осудят». А что касается ветеранства и прочих инсинуаций об аксакале Гришине, то вы меня с кем-то спутали. Я новичок и стартую впервые. Для меня это дебют на Играх. (Смеется.)

Вот только по семье уже скучаю. По супруге Светлане, дочке. Общаемся каждый день. Рад, что Света прилетит сюда в субботу, 15 февраля, поболеет за меня и всех наших на соревнованиях поддержит. Меня это не отвлечет, только подстегнет, мобилизует. Приятно, что часть моей семьи в этот важный момент будет рядом. А дочка пока останется на попечительстве бабушки. Сюда ее везти не решились. Все-таки Олимпиада — мероприятие особенное, хлопотное», — уверен Гришин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья