Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 124615  Место 8
    Трибуна Статус
    Андрей Масловский
    Андрей Масловский поделился картинкой - редактирование статуса
    В мае 2014 гостил в Стайках. Смотрел тренировку #Динамо Минск, общался с футболистами. После #Владимир Журавель пригласил в свой номер. На столе были аккуратно разложены рукописные и распечатанные бумаги. В основном статистические выкладки по подопечным: общий «пробег», рывки, вес, передачи, отборы и прочие технико-тактические премудрости. Всем папкам и бумагам на столе тесно и поэтому некоторые обживаются и накапливаются на широком подоконнике. Были на столе и последняя (на тот момент) глава биографии Жозе Моуриньо и мысли Фабио Капелло о психологии победителей.
    Журавель сперва очень сдержанно ответил на вопросы под диктофон, а после немного разговорился. Тренер признался, что как стал тренером всегда мечтал только об одном - тренировать свое родное минское "Динамо". И он счастлив, несмотря на все обстоятельства, которые влияют на работу. Напоследок Владимир Иванович рассказал показательную историю. "Динамо" достаточно уверенно стартовало в том чемпионате, минимально переиграв на выезде "Днепр". После игры Журавлю позвонил Юрий Чиж. Тренер ожидал поздравлений, но бизнесмен неожиданно для Журавля стал выговаривать. Даже проскочила фраза: "Если будете так дальше играть, уволю". В итоге Чиж терпел до сентября и, когда "Динамо" еще претендовало на "золото" и только вышло в группу Лиги Европы, сообщил Журавлю и его штабу, что в конце года они расстаются.
    В последний раз мы с ним виделись летом этого года. Владимир Иванович только вернулся из Казахстана и согласился дать интервью. Встречались утром в кафе гостиницы "Юбилейная" неподалеку от дома тренера. Поприветствовав знакомую официантку, Журавель взял чашечку кофе и бутылочку воды. Говорил медленно, порой выдерживал очень долгие паузы перед ответами на вопросы. Сперва я подумал, что просто взвешивает слова, но потом Владимир Иванович признался, что болен. Что в Казахстане стал прилично терять вес. И что вскоре после интервью будет ложиться в больницу. Лежал в реанимации, боролся, но не справился.

    Покойтесь с миром, Владимир Иванович. Спасибо за 2014-й.
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+