Рейтинг на сайте 8137  Место 122
Трибуна Пользователь

Статусы

Alex Norman
Alex Norman - редактирование статуса
Поражение сборной по итогам игры с Италией - закономерное, но, в отличие от большинства предыдущих неудач, гораздо более тревожное, ведь почти все ошибки в игре носили систематический характер, а не случайный. Визуально могло показаться, что у итальянок просто полетело, но на деле же ничего сверхъестественного они не показали: Соттана, похоронившая Беларусь 20 очками, попала с игры 7/16, в сумме у ... Читать дальше всей команды 44%. Да, 46% с периметра, но это 6/13 - при разнице в 20 очков плюс-минус один-два трехочковых роли не играют, тем более, что как раз пара дальних залетела в уже выигранной четвертой четверти.

Больше внимания привлекло однообразие в позиционном нападении, где чудовищно мало получалось сделать, все стояли на периметре и передавали друг другу мяч в надежде, что уж коллега-то зарешает. Здесь не столько недоработка тренерского штаба, это по-настоящему классный скаутинг в исполнении итальянок: те практически всегда знали, куда наши пойдут при определенной комбинации, все размены с мячом и без мяча - очень четкие, подстраховка выглядела мощно. У беларусок было 12 ассистов на 13 попаданий за 20 минут. Отличная командная работа? Ее было чересчур много, этой командной работы. В момент, когда понадобилось добавить фантазии и проявить индивидуальное мастерство, только Бентли постаралась, дважды в двух атаках заставив стянуться на себе и сфолить. Но итальянки слишком быстро поняли, что лучше закрыть Алекс вдвоем и оставить одну соперницу на периметре - сегодня у Беларуси было 4/22 с игры. При этом уже после двух четвертей мы смазали 11 попыток, а после большого перерыва просто боялись бросать издали, это психология. К этому всему команда просто стала в третьей четверти, а у итальянок к концу второй четверти были заиграны все 12 человек, при этом каждая из них сыграла, согласно статистике, не меньше 5 минут. Отыграться с -16 в середине третьей, когда у соперника в полтора раза длиннее и ровнее состав при примерно одинаковом уровне мастерства можно только за счёт эмоционального всплеска, но это только начало турнира, в голове еще можно проигрывать. Перед последними 10 минутами нужно было сделать -10, в итоге после потери получили в два раза больше.

Проблемы в защите при пик-н-роле страшны не меньше. Итальянки спали первые полторы четверти, затем оторвались к большому перерыву и ушли далеко вперед в третьей. 90% забитого в эти 10-12 минут - после грамотного использования “больших” итальянками. Да, они действовали грубо, получили несколько фолов в нападении, но продолжили гнуть свою линию, а наша команда за полтора месяца не определилась, как защищаться против двоечек, и не смогла наладить подстраховку друг друга, а это, к сожалению, систематическая работа, которая не исправляется за сутки и даже за трое - это должно быть на автомате, чтобы в моменты усталости не думать, а сразу шагать.

Вопрос сейчас в том, как тренерский штаб будет менять модель нападения (и будет ли?) и рискнет ли ротировать состав иначе? Именно изменения подобного плана будут определять уровень специалиста #прямосейчас и именно от этого зависит результат сборной на турнире.

Записи в блогах

|Автор Alex Norman

Ни слова о политике / «Цмокі» могут впервые попасть в плей-офф Лиги ВТБ, и у них очень серьезная причина постараться

Коротко о том, что «Цмоки-Минску» важно выйти в плей-офф Лиги ВТБ не только в краткосрочной перспективе.

Единая лига ВТБ, Цмоки-Минск
Рейтинг +37
|Автор Alex Norman

Минские Зубры / «Внутри каждого мужчины есть древние инстинкты». Интервью с лайнбекером «Зубров»

Дмитрию Павловскому - всего 22, но он уже давно является одним из игроков основы защитной лиги “Зубров”. В своей жизни он выходил на ринг в рамках боев по тайскому боксу, долгое время занимался танцами, а после серьезной травмы спины нашел себя в американском футболе.

Минские Зубры
Рейтинг +20
|Автор Alex Norman

Минские Зубры / Александр Кривонос: В американском футболе каждый может найти себя

Квотербек минских «Зубров» отвечает на самые главные вопросы пресс-службы.

Минские Зубры
Рейтинг +21

Комментарии

Так-то Олимпия всегда в теневых лидерах, а вот кто удивил, так это гомельский Сож с нестареющим Бузляковым)

Так-то Дончич - уникальное явление. Согласен, 24 - не самая молодость, но Саша Кудрявцев, например, примерно в этом возрасте и раскрылся. Чем до 25 лет мог похвастаться Артем Параховский?
Тут нужно понимать специфику региона. Из-за более позднего набора по сравнению с Европой в Беларуси игроки растут медленнее и медленнее раскрываются. Кроме того, Саша перед одним из молодежных Евробаскетов сломал колено и восстанавливался в кратчайшие сроки - это тоже дает о себе знать. 

Уиггс летом рассматривался как основной второй номер же. Не вспомню сразу, где ошиблись больше)
А Сане Семенюку так-то всего 24.

Друзья

Подписчики