android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Рейтинг на сайте 7193  Место 119
Трибуна Пользователь
Alex Norman, Alex Norman
Комментарии109
Статусы14

Статусы

Alex Norman
Alex Norman - редактирование статуса
Поражение сборной по итогам игры с Италией - закономерное, но, в отличие от большинства предыдущих неудач, гораздо более тревожное, ведь почти все ошибки в игре носили систематический характер, а не случайный. Визуально могло показаться, что у итальянок просто полетело, но на деле же ничего сверхъестественного они не показали: Соттана, похоронившая Беларусь 20 очками, попала с игры 7/16, в сумме у ... Читать дальше всей команды 44%. Да, 46% с периметра, но это 6/13 - при разнице в 20 очков плюс-минус один-два трехочковых роли не играют, тем более, что как раз пара дальних залетела в уже выигранной четвертой четверти.

Больше внимания привлекло однообразие в позиционном нападении, где чудовищно мало получалось сделать, все стояли на периметре и передавали друг другу мяч в надежде, что уж коллега-то зарешает. Здесь не столько недоработка тренерского штаба, это по-настоящему классный скаутинг в исполнении итальянок: те практически всегда знали, куда наши пойдут при определенной комбинации, все размены с мячом и без мяча - очень четкие, подстраховка выглядела мощно. У беларусок было 12 ассистов на 13 попаданий за 20 минут. Отличная командная работа? Ее было чересчур много, этой командной работы. В момент, когда понадобилось добавить фантазии и проявить индивидуальное мастерство, только Бентли постаралась, дважды в двух атаках заставив стянуться на себе и сфолить. Но итальянки слишком быстро поняли, что лучше закрыть Алекс вдвоем и оставить одну соперницу на периметре - сегодня у Беларуси было 4/22 с игры. При этом уже после двух четвертей мы смазали 11 попыток, а после большого перерыва просто боялись бросать издали, это психология. К этому всему команда просто стала в третьей четверти, а у итальянок к концу второй четверти были заиграны все 12 человек, при этом каждая из них сыграла, согласно статистике, не меньше 5 минут. Отыграться с -16 в середине третьей, когда у соперника в полтора раза длиннее и ровнее состав при примерно одинаковом уровне мастерства можно только за счёт эмоционального всплеска, но это только начало турнира, в голове еще можно проигрывать. Перед последними 10 минутами нужно было сделать -10, в итоге после потери получили в два раза больше.

Проблемы в защите при пик-н-роле страшны не меньше. Итальянки спали первые полторы четверти, затем оторвались к большому перерыву и ушли далеко вперед в третьей. 90% забитого в эти 10-12 минут - после грамотного использования “больших” итальянками. Да, они действовали грубо, получили несколько фолов в нападении, но продолжили гнуть свою линию, а наша команда за полтора месяца не определилась, как защищаться против двоечек, и не смогла наладить подстраховку друг друга, а это, к сожалению, систематическая работа, которая не исправляется за сутки и даже за трое - это должно быть на автомате, чтобы в моменты усталости не думать, а сразу шагать.

Вопрос сейчас в том, как тренерский штаб будет менять модель нападения (и будет ли?) и рискнет ли ротировать состав иначе? Именно изменения подобного плана будут определять уровень специалиста #прямосейчас и именно от этого зависит результат сборной на турнире.

Записи в блогах

|Автор Alex Norman

Ни слова о политике / Прогресс Саддлера и защита Тростинецкого. Выводы после матча с «Пармой»

«Цмокі» добыли очередную победу в сезоне, а блог «Баскетбол жив» рецензирует ее и рассказывает об основных положительных моментах в игре команды Александра Крутикова.

УНИКС, Парма, Единая лига ВТБ, Филип Адамович, Александр Кудрявцев, Кубок ФИБА-Европа, Цмоки-Минск, Александр Крутиков, Алексей Тростинецкий, Девон Сэддлер
Рейтинг +23
|Автор Alex Norman

Ни слова о политике / Цмокі - Парма. Видеоанонс в стиле Хэллоуина

29 октября «Цмокі» примут «Парму» на Falcon Club Арене. В преддверии матча Единой лиги ВТБ «Драконы» выпустили видеоанонс с разыгрывающим Филипом Адамовичем в главной роли!

Цмоки-Минск, Парма, Единая лига ВТБ, Филип Адамович
Рейтинг +19

Комментарии

"не позволяет говорить о том, что он способен принести сборной какую-то особенную и огромную пользу." лол

3 ноября 14:48|К записи в блоге Спортивный канал

"Ущербность этой совковой формулы в наших краях все никак не удается доказать, и футбольные менеджеры из раза в раз прибегают к ней, чтобы объяснить мизер проданных билетов." Нельзя сравнивать болельщиков в Германии и Беларуси. Причин несколько, и среди них: - экономическая составляющая - культура боления (читай, психология) В Беларуси зависимость между результатами команды и количеством зрителей на трибунах прямая (примеры - от худшего сезона хоккейного Динамо до сегодняшних Крумкачей), и глупо отрицать это.

Друзья

В Друзьях

Лучшие материалы