Рейтинг на сайте 18351  Место 72
Трибуна Статус
Никита Киселёв
Никита Киселёв поделился картинкой - редактирование статуса
Ходить на хоккей в Солигорске > гонять на футбол в Солигорске

Сейчас я вам все разложу.

Это история не про то, что ледовая арена по умолчанию комфортнее белорусского футбольного стадиона. Придя на хоккей, ты не зависишь от погоды, сидишь при хорошем освещении. Попкорн, вареная кукуруза, хот-доги, кофе и пиво врываются в жизнь вместе с перерывом. Короче, десять очков Гриффиндору.

Ладно. Солигорск. Год назад вместе с другом запускал соцсети футбольного «Шахтера» (а вы, наверное, и не заметили). Пока имел к ним отношение, главной видел формулу «Шахтер» = Солигорск. Когда клуб отрывается от города, не отождествляет себя с ним, не делит с его жителями городскую повседневность, истинный смысл существования команды испаряется.

Солигорску и его спортивным клубам в этом плане повезло. Стартовая платформа офигенная. Абсолютное большинство солигорчан работает на калийных рудниках. То есть привет, шахтерская самобытность и уникальность. Город сам по себе молодой. В некотором плане стал брендом: отрыв, молодежь, веселье и бодрость. Так вот, в прошлом сезоне мы в соцсетях вышли за рамки тупого перепоста новостей с официального сайта (хреново, что в итоге к этому все вернулось). Делали упор на какие-то чисто солигорские особенности, спрашивали о любимых местах, кафе, делились клевыми видами, находили аутентичные песни и видео, реагировали на локальные вещи.

Ура, кульминация. На «шайбе» я действительно вижу связь с Солигорском. Особенно в фанатском движе: молоточки на логотипе, шахтерские каски, обыгрыш смен и бригад. Классно. На больших экранах крутят отличный промо-ролик. В нем – коньки, клюшки и лед, а также мужики, которые ежедневно спускаются в шахту, адски трудятся, подтачивают здоровье и рискуют жизнью. Вот это – хай-класс. Вот это – настоящее отражение баннера и речевки «Мы – Солигорск». Чертовски круто.

На «Строителе» и в футбольном «Шахтере» я Солигорска не чувствую.
#Шахтер Солигорск #Шахтер Солигорск #стадион Строитель Солигорск