Реклама 18+

Артем Козырь: «Президент страны приехал, так что нельзя было ударить в грязь лицом»

Белорусский гребец Артем Козырь, ставший победителем на дистанции 200 метров на каноэ в рамках Европейских игр, прокомментировал свое выступление.

- Ты трижды был чемпионом мира, а вот континентальный барьер брать не доводилось…

– Если сравнивать с ЧЕ, то это действительно моя первая золотая медаль. До этого были только вторые и третьи места. Но эти соревнования отличаются тем, что я готовился к ним целый год. 27-е число было «днем икс», когда я обязан был показать максимум.

- Когда увидел такую погоду с утра, какие мысли одолевали?

– Знал, что погода будет такой. Есть же интернет. Так что все просчитал. Насколько для меня комфортны такие условия? Для меня удобнее встречный левый ветер, не столь сильный, возможно, слабее. У меня размашистый мощный гребок, и встречный ветер лучше, чем попутный. Я более крепкий гребец в отличие от многих других темповых конкурентов. Да, чуть другую погоду хотелось бы, ведь дистанция увеличилась почти на четыре секунды. Под конец, думал, не доеду.

- Понятно, что Олимпиаду победа не заменит, но какие чувства испытываешь сейчас?

– Я к этому шел долго, поэтому ощущение выполненного долга. С плеч спал груз ответственности. Большая поддержка это и большое давление. Еще и президент страны приехал, так что нельзя было ударить в грязь лицом.

- Впереди чемпионат мира, отборочный на Олимпийские игры. Будешь пытаться квалифицироваться на тысяче?

– Нет, поеду только двести. На тысяче будет Максим Петров. Я же буду надеяться, что Международная федерация немного поменяет программу на ОИ-2024 и подумает о ребятах, которые ходят более короткую дистанцию.

- Такие разговоры ходят?

– Я не заседаю в Коллегии. Просто надеюсь, что нечто изменится, – сказал Козырь.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья