Александр Григоров возглавил Белорусскую федерацию гребли

Бывший министр спорта и туризма Александр Григоров возглавил Белорусскую федерацию гребли, которой до этого руководил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

Впрочем, Прокопович не оставил этот вид спорта. Он избран председателем новой, созданной на прошлой неделе ассоциации «Белорусский союз гребных видов спорта». Под этой вывеской теперь объединены Белорусская федерация гребли и Белорусская ассоциация каноэ, которые по-прежнему будут представлять Беларусь на международной арене.

Замена рулевого произошла и у каноистов – вместо бывшего министра торговли Александра Иванкова председателем Белорусской ассоциации каноэ стал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко.

Что касается бывшего министра спорта и туризма Александра Григорова, оставившего эту должность год назад, то ныне он руководит Высшей школой тренеров при Белорусском государственном университете физической культуры. Кроме того, Григоров является еще и председателем Белорусской федерации любительского бокса.

«Как я стал председателем федерации гребли? Мне позвонил Петр Прокопович, рассказал о намечающемся создании союза гребных видов спорта и попросил помочь. Знаю, что Петр Петрович человек очень занятой, нагрузка у него большая, а я с ситуацией в академической гребле знаком неплохо, так почему не помочь? Вслед за созданием Белорусского союза гребных видов спорта состоялась конференция Белорусской федерации гребли, на которой меня избрали ее руководителем. Что до моей занятости в федерации бокса, то это мне не помешает. Будучи министром, приходилось курировать и вникать в более чем сотню видов спорта», – приводит слова Александра Григорова БЕЛТА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья