Андрей Коваленко: «Долидович включен в списочный, а не в основной состав»

Председатель белорусской федерации лыжных гонок Андрей Коваленко в беседе с корреспондентом газеты «Прессбол» Григорием Трофименковым поделился взглядом на краундфандинг Сергея Долидовича.

- В течение нескольких недель вы с Долидовичем пикировались в прессе. Трудно было найти личный контакт?

– Почему же? У нас нормальный контакт. Буквально вчера (разговор состоялся во вторник. — «ПБ».) Сергей Николаевич сидел на вашем месте. Я позвонил ему: «Серега, ты где?» А он как раз находился неподалеку, возвращался с тренировки и был не против заехать.

У нас при участии главного тренера Ивана Викторовича Листопада получилась конструктивная беседа. О ближайших планах, о жизни, об Олимпиаде. И о помощи, которую окажем ему при подготовке к сезону. Словом, обо всем. Мы нашли полное взаимопонимание. Федерация станет максимально содействовать Долидовичу в завоевании олимпийской лицензии. Собственно, как и каждому спортсмену.

- Значит, он принят в основной штат сборной?

– Нет. Мы обсудили вопрос и пришли к выводу, что оптимальнее всего Сергея Николаевича включить в списочный, а не в основной состав. То есть он не будет получать зарплату в Минспорта. Долидович от ставки там отказался.

- На этом настоял лыжник или вы?

– Решение было принято сообща. Мы посчитали, что сегодня так лучше для всех. Поясню почему. С одной стороны, руководство продолжит всячески помогать Долидовичу.

За государственный счет на автобусе мы можем спокойно доставить его к месту тренировочного сбора. Плюс, допустим, он проходит подготовку в Раубичах, где имеет право бесплатно пользоваться услугами штатного массажиста. И вообще абсолютно всеми удобствами спортсооружений, например, той же баней. Экипировка по линии федерации и инвентарь — также в его распоряжении, – сказал Коваленко.

Долидович за 10 дней собрал 30 тысяч рублей для подготовки к Олимпиаде. Как это удалось?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья