Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Маркус Крамер: «Полагаю, годовая подготовка лыжника из сборной обходится в 100-150 тысяч евро и более»

    Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал о прогрессе команды, а также о тратах на подготовку спортсменов.

    О женской сборной

    «Три года назад эти девушки ничего не показывали, а спустя два года у них уже были олимпийские медали и не только в одной эстафете. В этом году следующий шаг – постоянно в топ-10 и теперь для них уже досягаем подиум.

    Наши девушки на правильном пути. Молодая команда, и я уверен, что в 2022 году мы сможем бороться за большие медали. Девчата очень мотивированы на это. Они знают, что способны выигрывать, и настроены на победы. Это первый важный шаг.

    Второй – тренировочный процесс. Мы должны немного изменить тренировочный подход, но лишь немного. Сейчас в команде три очень сильные лыжницы. Конечно, нам нужно больше таких спортсменок».

    О мужской команде

    «Она хороша на данный момент. Небольшие изменения в ней происходят. Команда, в которой спортсмены, давно выступающие на топ-уровне, пополняется все больше хорошими молодыми лыжниками.

    На протяжении многих лет норвежская команда была далеко впереди остальных сборных. Теперь же мы совсем близко к ней. И главная наша задача – выиграть эстафетное золото в Зеефельде, что вполне реально, я уверен».

    О том, в какую сумму обходится годовой тренировочный процесс одного члена команды

    «В Германии и в Швейцарии, где я работал, мы делали такие расчеты.

    Я думаю, затраты европейских спортсменов не отличаются от российских. Нужны такие же тренировочные сборы, нужен штат специалистов (тренеры, доктор, физиотерапевт, сервис-бригада). Я полагаю – более 100-150 тысяч евро. Я не знаю точно. Скорее всего, больше», – рассказал Крамер.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей