Николай Козеко: «Кушнира на Олимпиаде увидим. Или тренером в Казахстане, или спортсменом у нас»

Главный тренер сборной Беларуси по лыжной акробатике Николай Козеко в программе «Итоги недели» на телеканале «Беларусь 5» показал, как идет подготовка спортсменов к новому сезону Кубка мира.

- С чем подходим к новому сезону?

– С измененной системой подготовки, которую хотим апробировать. Надеюсь, она будет полезна. Результат, может, и не сразу, но проявится. Большой, широкий молодежный состав. Полностью команда уезжает в количестве 18 спортсменов. Всех их пробуем на Кубке Европе.

- Гуськова и Гладченко пропустили прошлый сезон. Они восстановились?

– Полностью. Гуськову и Романовскую отношу к молодым.

- Аллу Цупер увидим в Пекине-2022?

– Далеко заглядываете. Давайте отвыступаем сезон и потом посмотрим. Конечно, ей мотивацию находить сложно, но необходимо.

- Как Кушнир прижился в тренерской работе? Предлагали остаться у нас, а не в Казахстане?

Ему, конечно, предложили остаться у нас, но он решил попробовать себя в иной ипостаси, он консультант в казахстанской команде. Он всегда отличался тем, что подсказывал спортсменам, помогал в тренировочном процессе. Любит говорить о прыжках, он живет этим. Приятно, что он стал тренером. Уже второй большой спортсмен он в этом смысле после Дащинского. И Алла открыла свою школу. Это очень радует. Очень доволен. А увидим ли на Олимпиаде, в какой-то ипостаси, сто процентов. Или тренером, или, если решит возобновить тренировочный процесс, ждем у нас, – сказал Козеко в эфире «Беларусь 5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья