Николай Козеко: «Романовскую прооперировали. Уже ясно, что на следующий полноценный сезон рассчитывать не придется»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал о кадровых вопросах команды.

- К финальному этапу предыдущего кубкового розыгрыша выбыли из строя почти все лидеры сборной. Но, судя по всему, большинство из них успели восстановиться и вернуться к работе?

– Да, не может тренироваться в настоящий момент только Саша Романовская. К сожалению, врачи долго – три месяца –  не могли определиться, что с ней делать. В итоге прооперировали лишь две недели назад. И сейчас она находится дома на реабилитации.

Насколько успешно прошла операция, можно будет сказать, когда Саша начнет тренироваться. Пока ничего не ясно, ей только швы сняли. Никаких прогнозов медики не дают, а только рекомендации по восстановительному процессу. Мы пройдем весь предложенный ими протокол. Спешить никуда не будем.

Уже ясно, что на следующий полноценный сезон рассчитывать не придется. Значит, будем готовиться с прицелом на Олимпиаду.

- А как дела у Ани Гуськовой, также пропустившей последние этапы Кубка мира?

–- Ее беспокоило плечо, которое более-менее подлечила.  У Ани другая проблема, которую нужно решать с диетологом. Она работает над этим. Вернулась в строй и другая наша олимпийская чемпионка Алла Цупер, в январе в Дир-Велли повредившая ребро, но уже полностью восстановившаяся.

К сожалению, хотя по медальному результату зима выдалась неплохой,  мы второй сезон подряд оказались в ситуации, когда шесть человек побывали на больничной койке. Хотя на аттестации я заострял внимание на слабом  врачебном контроле, на важности более качественных восстановительных процедур, всего комплекса послетренировочных мероприятий. Меня мало кто поддержал. В итоге имеем то, что имеем, – сказал Козеко.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь 👈

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья