Экс-руководитель центра фристайла: «Сегодня спортом управляет военный человек. Поэтому и такие методы управления. Абсолютно ничего никого не волнует»

Экс-руководитель Республиканского центра олимпийской подготовки «Фристайл» Вадим Кривошеев рассказал о министре спорта и туризма в Беларуси.

– Сегодня спортом управляет военный человек. Поэтому и такие методы управления. Абсолютно ничего никого не волнует. Раз, два, три – вперед выполнять. Ваше мнение? Обсуждение? Нет. Точнее, мы, конечно, можем обсудить. Вы вносите предложения и так далее. Но на выходе...

– Вы очень смело говорили с министром и его замами. Возможно, с ними так подчиненные не разговаривали никогда. Всегда были человеком, который отстаивает свою позицию?

– Принципиальность мне всегда присуща. Я по жизни старался все делать честно, справедливо и ответственно. И подмены понятий быть не может. Это самообман и неуважение себя. Также, в моем случае, детонатором стала встреча замминистра с национальной командой, случившаяся незадолго до моего ухода.

Он собрал спортсменов и «зашел» к ним с позиции, что хочет услышать их и объяснить те вещи, которые сейчас происходят. И стал рассказывать, что люди сегодня – заложники информации, которая есть в интернет СМИ, и того, как она подается. В том числе через телеграм-каналы. Зашла речь об избиении людей, и он задал вопрос: «Кто конкретно из ваших близких пострадал?» Нашлось пять-шесть человек, которые подняли руки и рассказали и степень родства, и что произошло. И попросили объяснить, что это такое и нормально ли это, – сказал Кривошеев.

«Неужели государству нужны рабы и затюканные люди и не нужны герои?» Как босс центра фристайла «завалил» идеологию

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья