Александра Романовская: «Партнеры по команде написали письмо в мою поддержку. Хотя понимаю, что вряд ли оно принесет результат, поскольку если наверху что-то решили – значит это уже окончательно решено»

Чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская рассказала об исключении из команды за свою позицию, а также поведала о поддержке партнеров по команде.

– Вы знали, на какие риски идете, поддерживая протесты. Долго ли раздумывали перед тем, как высказали свою позицию?

– Недолго. Это человеческая реакция. Происходящее сейчас в Беларуси не может не вызывать эмоции. Сложно смолчать, закрыть глаза на происходящее, поэтому даже не раздумывала. Последствия, естественно, были предсказуемы. Но эта та ситуация, в которой нужно показывать человеческие качества. Да, меня фактически исключили из сборной из-за того, что открыто поддержала протесты. Но сейчас я ни о чем не жалею, потому что чистая совесть всегда важнее.

– Кого-то еще отчислили из вашей команды?

– Активно о поддержке высказывались только я и главный тренер, поэтому основной удар пришелся на нас двоих. Тренера еще не убрали, но ему уже прислали письмо о том, что он должен вернуть полученные стипендии за год или даже больше.

– Почему именно за год?

– Мне сложно объяснить эту логику.

– А вас не требовали вернуть выплаченные стипендии?

– Слава богу, пока мне такое письмо не приходило. Надеюсь, и не придет.

– Многие ли из вашей команды поддержали вас?

– Да, партнеры по команде меня поддержали, хотя они не были в курсе происходящего. Я узнала раньше о своем отстранении, а об этом им не сообщала. Они узнали о моем отстранении на собрании. В итоге ребята написали письмо в мою поддержку на имя министра спорта. Все что могли со своей стороны – они сделали. Хотя понимаю, что вряд ли письмо принесет результат, поскольку если наверху что-то решили – значит это уже окончательно решено, – сказала Романовская.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья