Александр Лукашенко: «Я ж создал несколько лыжероллерных трасс, которых в мире нет. Для того, чтобы белорусы, минчане, выпив, закурив, нанюхавшись, пошли и это все выплеснули»

Александр Лукашенко во время мероприятия, называемого Всебелорусским народным собранием (ВНС), рассказал о назначении лыжероллерных трасс в Минске.

«Мы так много и часто болеем лишь потому, что не ценим свое здоровье. Ведь оно ничего не стоит: заболел – бесплатно вылечат. А пока здоров – да плевать: буду наркотики нюхать, буду беспробудно пить... Ладно. Коронавирус, я так в шутку говорю, – алкаши меньше болеют. Но это не значит, что по полведра в день выпивать. Я же говорил, что рюмочку, не больше. Я ж не полведра сказал! Это так, в шутку, чтобы вы не уснули, но что-то в этом есть! (в зале аплодисменты) Господи, народ увидит эти аплодисменты, подумает, алкаши собрались во Дворце независимости (ВНС проходил во Дворце республики – прим. Tribuna.com) и друг другу аплодируют.

Я к чему? Пьем, наркотики нюхаем – недопустимо. Курим – идиотизм полный! Я не понимаю: вы зачем гробите свое здоровье? Ведь те, кто сейчас от коронавируса корячатся на кроватях, это сахарный диабет – но вы знаете, от чего он появляется, не пьешь – значит, жрешь много сладкого, это точно говорят, – с сахарным диабетом номер один ковидовцы. А курящие? Зачем вы себя губите, зачем гробите?

Но если уже и закурили – ну так вечерком возьмите... Слушайте, настоящая зима! Я ж вам создал несколько лыжероллерных трасс, сейчас [они] в снегу, трасс, которых в мире нет таких, нет! Правда, к сожалению, приходится [главу верхней палаты парламента Наталью] Кочанову и [председателя Мингорисполкома Владимира] Кухарева все время шпынять, чтобы они эту трассу отсыпали вот этим снегом и создали искусственную подушку – сам хожу им показываю, что делать. И вот иногда еду через трассу эту и думаю: белорусы, родные, ну какие ж вы, минчане, ленивые! Вам же это сделали для того, чтобы вы, выпив, закурив, нанюхавшись, пошли и это все выплеснули на трассу! А вас там не видно! Почему? Потому что здоровье не ценится», – сказал Лукашенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья