Тренер сборной Беларуси Савинцев о солдатах на матче: «Не хочу тут какие-то поднимать вопросы. Зритель есть зритель»

Александр Савинцев, тренер сборной Беларуси по мини-футболу, поделился мнением о присутствии на матче квалификации ЧЕ с Израилем солдат, которые заполнили трибуны, которые показывала главная камера трансляции.

– Перед игрой вы говорили, что «болельщик как дополнительный игрок просто необходим». На матче было много солдат. Удивились их присутствию?

– Конечно. Думали, что будет больше гражданского населения. Но это был будний день и неудобное время, многие работали. Не все же у нас безработные или заняты в частном бизнесе и имеют гибкий график. Если бы на трибунах было больше обычных болельщиков, то такое количество военнослужащих не пришло. Тут читается, вопрос открытый – часто видим на спортивных мероприятиях солдат.

– Как относитесь к такой инициативе?

– Смотрите, я не хочу тут какие-то поднимать вопросы такие. Зритель есть зритель. Я не собираюсь делить их: это военный, а это инженер, это какой-то программист, а это какой-то спортсмен. Для нас важна поддержка, а не кто тебя поддерживает, поэтому давать какие-то дополнительные комментарии не хотел бы.

– Но вы эту поддержку чувствовали во время игры?

– Естественно, конечно. Были и барабаны, постоянно скандировали «Беларусь!», «Вперед-вперед!» Футболисты соскучились по такой поддержке на международных матчах. В чемпионате Беларуси зрители ведь разрешены, и они ходят на игры. Допустим, в Латвии трибуны до сих пор закрыты. Даже сборная сыграет без зрителей. Скажем так, УЕФА рекомендовала запускать болельщиков, но окончательное решение принимают местные органы управления, – сказал Савинцев.

«Важна поддержка, а не кто тебя поддерживает». В сборной Беларуси по мини-футболу объяснили, каково это – играть для силовиков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья