Роджер Федерер: «В последнее время я хорошо играл против Бердыха. Спасибо, что напомнили»

Швейцарец Роджер Федерер, во втором круге Australian Open обыгравший американца Ноа Рубина со счетом 7:5, 6:3, 7:6, прокомментировал победу.

- Как вы себя чувствуете после победы в трех сетах?

– Отлично (улыбается). Правда. Победа в трех сетах – это всегда лучший вариант, и сегодня мне удалось так выиграть. По-моему, я был немного стабильнее, чем в первом матче против Мельцера, в котором упустил преимущество и проиграл второй сет. Мне кажется, сегодня я был собраннее.

Как я уже говорил, до матча я почти ничего не знал о Ноа Рубине, кроме того, что мне рассказали тренеры. Но я был готов бороться. Мне удалось победить, и я очень доволен.

- Вы ждали, что сыграете лучше, или же вы довольны тем, как сыграли?

– Всегда приятно сыграть лучше. Я ожидал, что смогу создать себе больше возможностей на приеме. Сам я довольно неплохо подавал, выиграл много розыгрышей на первой подаче. Мне казалось, что он не разобрался с моей подачей. А в матчах на быстрых кортах самое важное – брать свою подачу. И сегодня мне это хорошо удавалось.

Меня впечатлило то, с какой скоростью он подает первым и вторым мячом. Он не очень крупный, но хорошо разгоняет мяч, стабильно. Вторая подача у него очень хорошая, мне было трудно захватывать инициативу в розыгрышах. На задней линии он играл агрессивно. Но я бы сказал, что ожидал от себя лучшей игры в переходе из обороны в атаку.

Сегодня было ветрено. И Рубин хорошо сыграл. Усложнял мне жизнь.

- С каким настроем вы подходите к третьему кругу против Бердыха?

– Я знаю, что мне нужно немного прибавить. С другой стороны, если честно, я не видел, как играет Томаш. Он играл одновременно со мной. Я думал, что с Харрисоном ему придется труднее, потому что Райан в последнее время снова начал хорошо играть.

Мы с Бердыхом встретимся очень рано. Я уже говорил, что корт тут быстрый, и в прошлом он создавал мне трудности на быстрых кортах: в Цинциннати, Нью-Йорке, на «Уимблдоне», на Олимпиаде в Афинах. Я знаю, на что он способен. И мне не нужно вам говорить, что он меня уже обыгрывал.

Но, опять же, я играл с ним в Мельбурне, играл с ним много раз, и очень часто матчи завершались в мою пользу. Я просто должен играть на своих условиях, сосредотачиваться на своей подаче, играть эти геймы без провалов.

- Последние пять матчей против Томаша вы выиграли. Это добавляет вам уверенности?

– Да, если так на это смотреть, то это хорошо. Да, мне кажется, что в последнее время я хорошо с ним играл. Спасибо, что напомнили. Спасибо (улыбается). Такое общение с прессой мне нравится.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья