Кристина Младенович: «Я была готова к атмосфере на корте, а Мугуруса – нет. Это не значит, что ее обижали»

Первая ракетка Франции Кристина Младенович прокомментировала утверждения, что французская публика некорректно вела себя по отношению к Гарбинье Мугурусе в их воскресном матче четвертого круга «Ролан Гаррос».

«Я знаю, что об этом говорили, но я, ей-богу, так не считаю.

Если сравнить вчерашнюю атмосферу с тем, что я испытала в апреле в финале Штутгарта против Лауры Зигемунд, – вот там было безумие. Я не знаю, сколько людей вмещает Porsche Arena, но там творилось нечто невообразимое. К тому же, это крытая площадка. Я не слышала собственного дыхания и слов.

Было очень громко, но я ни слова не сказала о поведении болельщиков, потому что это спорт, и это нормально. Люди приходят, чтобы развлечься, чтобы получить удовольствие. Если играет их соотечественник, конечно, они болеют за него.

Конечно, есть правила: не кричать во время розыгрышей и тому подобное. В Штутгарте кричали, и это было на грани приемлемого, но я приняла это. Не знаю, может, я одна это так воспринимаю, потому что я слышала, что́ сказала Гарбинье. Лично я никак не комментировала атмосферу в Германии. Наоборот, я поблагодарила болельщиков за их любовь к спорту.

Я не была удивлена в Штутгарте, потому что я играла с немкой, – так и здесь, на «Ролан Гаррос», трибуны вели себя по отношению к Гарбинье совершенно корректно. Только однажды они закричали между ее первой и второй подачей, потому что они решили, что там была двойная, – не слышали, что мяч задел сетку. В остальном они вели себя хорошо и аплодировали и ей тоже. Никакого неуважения они не проявили и никакой грани не переступили. Просто активно болели.

К тому же, мне тоже трудно играть в такой атмосфере. Не то, чтобы ей трудно, а мне легко. На мне тоже давление, у меня тоже эмоции и нервы. Но я была к этому готова, а она, по всей видимости, нет, но это не значит, что ее обижали».

Также 24-летняя Младенович прокомментировала свой разлад с бывшей партнершей по паре соотечественницей Каролин Гарсией, с которой они выиграли «Ролан Гаррос» в прошлом году, но в этом завершили сотрудничество на фоне напряжения, возникшего из-за выступлений за сборную. 

«Меня спрашивали, планирую ли я помириться с моей бывшей партнершей Каролин Гарсией, которая тоже вышла тут во вторую неделю.

Мне кажется, что не все понимают, что, несмотря на наши успехи в паре, кроме тенниса, нас ничего не связывало. Мы очень разные и объединялись только для матчей не для тренировок и даже редко – для разминок.

Мы никогда не ходили вместе ужинать или по магазинам, потому что у нас совершенно разные интересы. Хотя это не мешало нам быть отличной командой. Так что, с одной стороны, не могу сказать, что я так уж много потеряла из-за этой ситуации, потому что она не была моей лучшей подругой или человеком, с кем я могла обсудить что угодно.

Мне жаль, что она так себя повела: решила прекратить выступать вместе и просто написала мне об этом невнятное сообщение. Я бы приняла любую ее причину, но у нее не хватило храбрости и человеческих качеств, чтобы сказать мне в лицо: слушай, Кики, у меня такие-то цели, поэтому я больше не хочу играть пару. Но этого не было.

Меня это очень расстроило. Мы встретились в ледяной ванне в Индиан-Уэллсе, и она удивилась, что я была с ней холодна. Она стала меня расспрашивать, в чем дело, а я: «Серьезно? Это ты меня спрашиваешь?» Я сказала, что, хоть мы и не были лучшими подругами, мы через многое прошли на корте, и она могла хотя бы ради этого поговорить со мной лично, а не через смс. Поэтому я была разочарована.

А когда я спросила ее, почему она решила написать, а не поговорить лицом к лицу, у нее не было ответа. Я расценила это все как неуважение к себе, потому что для меня человеческие качества очень важны.

Вот и все, никакой драмы тут нет. Она делает свое дело, я – свое. Я ее не видела, мы особо не разговариваем и просто делаем свои дела».

Добавим, в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Младенович (13) завтра сыграет с Тимеа Бачински (30), а Гарсия (28) сегодня в четвертом круге – с другой француженкой Ализе Корне, которая в конфликте в сборной оказалась с Младенович на одной стороне.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные