Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Виктория Азаренко: «Я не пытаюсь вернуться на былой уровень. Это было бы самой большой ошибкой. Я стараюсь выйти на новый уровень»

    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко рассказала о своем возвращении на прежний уровень.

    – Болельщик переживают: Вика — все или она еще вернется на прежний уровень. Как вы их успокоите?

    – Мне не стоит этого делать. Хотелось бы, чтобы болельщики поддерживали меня в любой ситуации. Когда все хорошо, очень легко за кого-то болеть, а когда случаются какие-то неприятности или поражения… Я не пытаюсь вернуться на былой уровень. Это было бы самой большой ошибкой. Я стараюсь выйти на новый уровень. Мне сейчас не 22 года, у меня сейчас другое понимание мира.

    – Через какие качества можно выйти на новый уровень тенниса?

    – Теннис стал более силовым и более атлетичным, чем это было раньше. При этом наметилась интересная тенденция: много нестабильных игроков, которые в любой момент могут показать теннис очень высокого уровня. Потом у них опять нет результатов. Когда против тебя настраиваются так, чтобы провести свой лучший матч… Я смотрела последующие игры Лауры Зигемунд, с которой провела поединок в Мельбурне. Было любопытно отметить разницу между тем, как она играла со мной и с другими теннисистками. Уровень разный. В этом, в частности, состоит момент непредсказуемости в женском теннисе.

    – Как вы боретесь с тем настроением, которое, нет-нет, настигает: уныние и переживания из-за поражений?

    – Бывает нелегко. Но нужно двигаться вперед. Если оглядываться назад и сдаваться — это самый легкий путь. Я в своей жизни никогда не сдаюсь. Это одно из моих сильных качеств, как игрока и как человека. Буду бороться дальше. Буду делать все возможное, пока мне не станет это неинтересно.

    – Что вам помогает справиться с трудностями? Психологическая помощь, забота ближнего окружения, материнство?

    – Все вместе. Нет волшебной палочки, которая бы поправила положение. Изо дня в день нужно находить эмоции, позитив для того, чтобы двигаться дальше. Чтобы вставать, когда не хочется. А когда не получается, пробовать еще. Сложная каждодневная работа. Невидимая, как я говорила раньше. То, как люди справляются с трудностями, говорит о их силе, – сказала Азаренко.

    Азаренко после проигрыша Зигемунд расплакалась на пресс-конференции

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей