Петр Возняцки: «Со мной Каролин не могла достичь лучших результатов»

Папа и тренер экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки Петр рассказал о решении дочери завершить карьеру.

«Мы обсуждали это несколько месяцев, и это решение зрело полгода. Узнав о болезни, мы начали говорить о том, сможет ли она добиваться желаемых результатов. После выявленного артрита у нее всегда было чувство неопределенности, ведь было неизвестно, что принесет следующий день. Она была недовольна тем, что ей не удавалось планировать все заранее.

Я ей говорил: «Тебе уже 29 лет, у тебя есть семья. Теперь ты можешь сказать до свидания. Ее последний матч на Australian Open будет волнительным. Это сейчас на телевидении в США веселая и расслабляющая атмосфера, но в тот день, когда сыграешь свой последний мяч и будешь знать, что завтра ты уже не будешь находиться в теннисе, – это будет особенный момент.

Под моим руководством Каролин не могла достичь лучших результатов. Первые несколько лет я был ужасен. Хотелось бы поблагодарить других специалистов и всех, кто помогал нам на этом пути. Каролин должна гордиться своей карьерой. По крайней мере, я горжусь.

Мы из Дании, маленькой страны, в которой нет больших теннисных традиций и ресурсов для помощи юным игрокам. А теннис – это единственный из больших видов спорта, в котором женщины зарабатывают, как и мужчины. То, чего она достигла, о многом говорит. Я с нетерпением жду того дня, когда мы сможем просто сесть и спокойно вспоминать о прошлом». 

Тренды 2010-х: женский теннис становится разнообразнее, но не теряет в мощи

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья