Татьяна Пучек: «Огромный плюс, что государство ничего не требует взамен, то есть оно просто помогает. Играй за страну – и тебе все будет»

Татьяна Пучек, капитан женской команды Беларуси по теннису, поделилась мнением о вкладе государства в развитие этого вида спорта.

«В теннисе за последние годы сделано очень много государством, очень много Министерством спорта, Федерацией тенниса. Построено большое количество, даже здесь, во Дворце тенниса, – новый зал, который очень нужен нам. У нас здесь четыре корта в этом здании. И когда здесь в ноябре – декабре собирается вся нацкоманда, тренируется весь резерв, тренируются дети маленькие, четыре корта – это крайне мало.

Да, нам построили второе здание, плюс четыре корта. Это, конечно, огромный плюс. Сейчас работа совсем другая. Я помню даже себя, когда в этом здании между третьим и четвертым кортами ставили сеточку и там набивали, потому что кортов не хватало, реально приходилось ужиматься. Четыре человека на корт – это вообще идеальная тренировка была.

Также огромный плюс, что государство ничего не требует взамен, то есть оно просто помогает. Ты белорус, ты здесь родился, ты здесь тренируешься, работаешь. Играй за страну – и тебе все будет.

Сейчас тренируются по два человека спокойно. Конечно, в этом плане государство нам очень помогло как спорту. Огромное спасибо!

Может быть, многие не знают, теннис – такой специфический вид спорта в том плане, что у нас очень много соревнований. Чуть ли не каждую неделю нужно переезжать в другую страну, на другой континент. Постоянные перелеты стоят огромных денег. Опять-таки, огромный плюс, что государство помогает финансово, начиная от нацкоманды. Резерв ближайший, даже не ближайший – следующий резерв, юниорам, детям помогает финансово, помогает именно с этими поездками, потому что по сравнению с другими видами спорта огромные суммы у нас уходят на переезды, перелеты, проживание. И в этом плане, конечно, просто неоценимая помощь государства», – сказала Пучек в эфире СТВ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья