Глава французского тенниса о самовольном переносе «Ролан Гаррос»: «У нас нет обязательств перед ATP и WTA»

Глава Федерации тенниса Франции Бернар Гюдичелли рассказал, как принимал решение о переносе «Ролан Гаррос» на осень. Об этом французы объявили еще в марте и подверглись критике за то, что не согласовали перенос с ATP и WTA.

«По мере распространения коронавируса мы рассматривали вариант проведения турнира без зрителей. Но мы всегда придерживались позиции, что решение в наших руках, мы его принимаем. Особенно с учетом того, что у нас нет обязательств перед ATP и WTA. У нас есть исторические даты проведения, но нет документа, который обязывал бы «Ролан Гаррос» или US Open проходить в определенные сроки.

В начале марта мы узнали о возможном переносе Рима и Мадрида. После этого мы включили режим тревоги. Насколько я помню, 13 марта мы договорились созвониться с ATP и WTA насчет календаря, но к моменту созвона мы уже приняли решение. Правительство нам сообщило, что будет карантин. Меня просили подождать, но я ответил, что не могу. В итоге мы решили взять недели с 20 сентября, потому что на них нет «Мастерсов» и «Больших шлемов», а погода позволяет играть в Париже».

В итоге «Ролан Гаррос» подвинули еще на неделю, и он должен начаться 27 сентября. Планируется, что на турнире будут зрители.

Отказ Франции от рестарта – дорогая ошибка. 243 млн от ТВ лиге пришлось компенсировать госкредитом, сложно продавать игроков, спонсоры разбегаются

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья