Джокович о полуфинале с Тимом: «Последние наши матчи превращались в марафон. В прошлом году на итоговом я проиграл ему встречу-триллер»

Первая ракетка мира Новак Джокович, обыгравший на итоговом турнире Александра Зверева (6:3, 7:6), высказался о предстоящем полуфинале против Доминика Тима.

«Я проиграл ему в прошлом году на групповом этапе. Получился триллер, 6:7 в третьем сете. Я очень уважаю Доминика, его игру, его трудолюбие. Нико Массу, вся его команда – очень приятные, преданные и скромные люди.

Последние три-четыре наших матча превращались в какой-то марафон, захватывающие встречи. Пятисетовик в финале Australian Open в начале этого года. Впереди полуфинал, так что я однозначно в ожидании тяжелой битвы.

Доминик в очень хорошей форме, ему нравится играть на этом покрытии. В прошлом году он выступал здесь в финале, победил нас с Роджером. Он чемпион «Большого шлема». Безусловно, это дало ему огромный заряд энергии. Он избавился от связанного с этим давлением и ожиданиями. Я уверен, что это позволяет ему свободно летать по корту и играть еще лучше, чем раньше.

Если мне удастся сыграть так же хорошо, как сегодня, и показать качественный теннис, думаю, у меня есть неплохие шансы на победу. Я просто надеюсь, что смогу начать матч так же, как сегодня».

17-кратный чемпион «Больших шлемов» поделился, с какими трудностями спортсмены столкнулись во время турниров, проходящих в условиях пандемии.

«В каком-то смысле в этом сезоне под конец я действительно не чувствую таким уставшим, как в большинстве других. Но я думаю, что он сильно измотал игроков ментально и эмоционально, потому что это очень затратно – постоянно находиться в карантине без возможности выйти, прогуляться или даже открыть окно, чтобы подышать свежим воздухом в отеле.

Мне кажется, иногда мы воспринимаем эти вещи как должное, и такие обстоятельства напоминают нам, насколько важны свежий воздух и свободное пространство.

К сожалению, у нас этого нет, но, подводя итог, мы должны быть благодарны за возможность соревноваться и закончить сезон, который явно отличается от любого предыдущего. Мы не играли полгода в середине сезона, но за последние три месяца было довольно много матчей, календарь получился насыщенный. Каждую неделю где-то проходил турнир, а я еще и боролся за первое место по итогам года. Постоянно находишься в тонусе, в соревновательном режиме – даже если играешь на конкретной неделе, все равно тренируешься, думаешь о сезоне и о том, что будет дальше.

Поэтому я с нетерпением жду окончания сезона, надеюсь, что он завершится как можно лучше, но еще я очень жду отдыха перед следующим».

«Приятно, если после смерти найдут скульптуру с твоим лицом». 13 лет назад участников итогового турнира ввели в терракотовую армию китайского императора

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья