Осака о матчах при пустых трибунах на AO: «Я играла в Нью-Йорке без болельщиков, и все прошло хорошо. Грустно, но я знаю, что в приоритете»

Третья ракетка мира Наоми Осака прокомментировала победу над Онс Жабер в третьем круге Australian Open (6:3, 6:2).

«Главное, на чем я хотела сегодня сосредоточиться, это мои подача и прием, потому что их я могу контролировать. Я не знала, как пойдут розыгрыши, но знала, что смогу контролировать, удастся ли мне принять и как я начну подавать. Весь мой план базировался на этом. Я играла не очень хорошо, наверное, сделала много невынужденных, но я довольна тем, как боролась.

Я была рада с ней сыграть, потому что я всегда смотрю ее матчи по телевизору, и это очень весело. Ее выбор ударов – я бы такой никогда не сделала, но смотреть очень классно. Такое разнообразие в игре – я рада, что все не играют одинаково».

Она высказалась о введении локдауна в штате Виктория, из-за которого пять дней турнир будет проходит без зрителей.

«Мы здесь гости, так что [не можем возражать против] каких бы то ни было мер для всеобщей безопасности. Я знаю, что достаточно много людей были не очень довольны уже потому, что мы здесь, поэтому так или иначе мы просто рады играть. Я выступала в Нью-Йорке без болельщиков, и все прошло очень хорошо (Осака взяла третий ТБШ – Sports.ru). Мне грустно, но я знаю, что в приоритете».

Также Осака ответила на вопрос о важности любви к спорту – следующий матч она будет играть 14 февраля.

«Я думаю, что нельзя быть успешной в спорте, который не любишь и от которого не получаешь удовольствия. Наверное, можно, но мне кажется, это пустая трата времени – отдавать большую часть жизни вещам, которые тебе не нравятся, когда есть столько всего, чем можно заняться.

По-моему, очень важно гореть вещами, которым ты посвящаешь много времени».

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные