Берреттини о завышенных ожиданиях: «Я будто шел на цыпочках, но вдруг осознал, что все ждут от меня ускорения»

Итальянец Маттео Берреттини рассказал, как изменилась его карьера после того, как он дебютировал в топ-10.

«Мне было трудно привыкнуть к внезапному давлению, которое свалилось на меня из-за взлета в рейтинге. Я будто шел на цыпочках, но вдруг осознал, что все ждут от меня ускорения. Представьте себе, что вы идете по тротуару в своем темпе, а потом тротуар сливается с шоссе, движение ускоряется, и нужно как можно быстрее привыкнуть к новому ритму.

Приближаясь к топ-уровню, сталкиваешься с множеством нюансов и решаешь столько вопросов, о которых раньше и не думал. Ты беспокоишься не только о профессиональных, но и о личных вопросах. Раньше моя жизнь была более простой и кроме тенниса меня ничего не волновало.

Сейчас я реже вижусь с родными и друзьями, и к этому правда трудно привыкнуть. Мне очень сложно, но ради карьеры приходится идти на такие жертвы. В какой-то может казаться, что ты попал в такое измерение, где есть только ты и твои результаты. Нужно время, чтобы к этому приспособиться и привыкнуть к новой реальности.

Некоторые привыкают быстрее, некоторые – дольше. Для меня семья и друзья очень много значат в жизни, и, возможно, поэтому мне нужно немного больше времени, чтобы адаптироваться и стать более зрелым», – написал Берреттини в колонке Eurosport’s The Players’ Voice.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья