Роджер Федерер: «Победа на мэйджоре может положить начало доминированию Маррея»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер вчера после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном оценил перспективы британца Энди Маррея на выигрыш турнира «Большого шлема».

«Если Маррей выиграет один мэйджор, возможно, это выведет его на новый уровень, и он начнет доминировать в туре и выигрывать «Шлемы» и дальше. Но никогда не знаешь наверняка.

Сейчас он старше, чем был я, когда выиграл первый мэйджор. Но никто не хочет, чтобы его карьера была похожа на чью-то еще. У каждого свой путь. Важно верить в себя, а игра у Энди есть. В противном случае у него не было бы столько побед надо мной и так много выигранных турниров».

Также Федерер опроверг предположения о том, что у его противостояниия с Марреем есть психологическая подоплека. Напомним, счет личных встреч теннисистов — 8-5 в пользу шотландца, однако обе встречи в финалах турниров «Большого шлема» выиграл Федерер.

«Никогда не думал, чтобы у кого-то из нас было психологическое преимущество над другим. Что я знаю — это что у меня больше опыта, а на его стороне преимущество молодости. Можно сказать, что он сильнее физически, опаснее — или можете называть это как хотите. У каждого из нас есть свои преимущества, и в конечном счете победа каждый раз достается тому, кто окажется лучше в отдельно взятый день. Я не считаю, что один из нас сильнее другого. Я просто считаю, что из Энди вырос прекрасный игрок», — приводит слова Федерера издание Telegraph.

Добавим, на итоговом турнире АТР, стартующем послезавтра, Федерер и Маррей посеяны в одной группе.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья