Рафаэль Надаль: «Я играю против лучших игроков мира в неудобных для меня условиях»

Испанец Рафаэль Надаль в преддверии начала итогового турнира в Лондоне рассказал о своих шансах на победу.

«Лично для меня сложнее выиграть четыре матча против игроков Топ-8 в зале, чем выиграть семь матчей на турнире «Большого шлема» на любом покрытии».

Также испанец выразил надежду, что в этом году выступить лучше, чем в прошлом — тогда он проиграл все три матча группового этапа.

«Когда у тебя не идет игра, когда нет возможности бороться, возникает не очень приятное чувство. Но это часть спорта. Это может случиться снова, но надеюсь, что нет. Я играю против лучших игроков в неудобных для меня условиях. Так что если приезжать сюда не в лучшей форме, то может случиться то, что случилось со мной в прошлом году. Но я сделал все возможное, чтобы в этом году изменить ситуацию. Но если я не буду показывать своей лучшей игры, у меня почти нет шансов на победу на этом покрытии».

Кроме того, Надаль подвел итоги прошедшего сезона, в котором он выиграл три из четырех турниров «Большого шлема».

«В прошлом году в конце сезона было трудно представить, что мне удастся нечто подобное. Но иногда в спорте все резко меняется. Хотя, конечно, я приложил к этому огромные усилия. В прошлом году я здесь не очень хорошо сыграл, но я много тренировался и каждый день вставал с желанием изменить ситуацию. И в конце концов ситуация изменилась. Я даже не мог представить, что могу выиграть три турнира «Большого шлема», но это случилось, и я буду просто продолжать трудиться, чтобы получить шанс выиграть и этот турнир.

Это был очень эмоциональный сезон. Двумя ключевыми моментами стали турниры в Монте-Карло и «Ролан Гаррос». После них все стало полегче. После побед на этих турнирах все стало возможным», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья