Роджер Федерер: «Группы совершенно разные, но равные и интересные»

Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал результаты жеребьевки итогового турнира АТР в Лондоне, а также поделился воспоминаниями о первой победе на итоговом, которая состоялась в 2003 году в Хьюстоне.

«Безусловно, у меня сложная группа, но мне кажется, они равные. Джокович в одной группе, Маррей — в другой. Я в одной группе, Надаль — в другой. Мне кажется, группы равнозначные.

В нашей группе мы все, похоже, знаем, что играем хорошо. Феррер выиграл Валенсию. Я в последнее время выиграл несколько турниров и много матчей. Маррей стал победителем в Шанхае, а Содерлинг — в Париже. В другой группе все не так очевидно. Они не выигрывали турниров в последнее время. Это две совершенно разные, но очень интересные группы.

В 2003 я приехал в Хьюстон и узнал, что буду в одной группе с Налбандяном, Агасси и Ферреро. И я подумал: «О, это не та группа, в которой я хотел бы оказаться». Я тогда не любил играть с бейслайнерами. Я любил играть с теми, кто чаще выходит к сетке, или с теми, кто не настолько хорош на задней линии. Я думаю, для меня победа там стала большим прорывом.

Конечно, на «Уимблдоне» за несколько месяцев до этого тоже был серьезный прорыв, но подтверждение в виде двух побед над Агасси было замечательным. К тому же я обыграл Роддика в полуфинале, а он закончил год первой ракеткой мира.

А потом было несколько прекрасных побед в Шанхае. На итоговом турнире я зачастую показываю свою лучшую игру, чему я очень рад», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья