Екатерина Деголевич: «Если Азаренко покажет свою игру, она вполне может оказаться в финале»

Белорусская теннисистка Екатерина  Деголевич рассказала о уникальности Australian Open, рискнула предсказать победительницу, уверена, что Вика Азаренко может оказаться в финале и прокомментировала вылет белорусок в квалификации.

«Открытый чемпионат Австралии — турнир уникальный. Во–первых, он дальше всех от дома, и, наверное, поэтому с первого раза Австралия мало кому нравится. Зато потом, распробовав и сравнив местный чемпионат с другими четвертинками «Большого шлема», все приходят к заключению, что более домашнего «Гранд Слэма» попросту не существует. И играть там было бы сплошным удовольствием, если бы не один большой минус — солнце. Оно здесь тоже особенное. Не считая «особых случаев», когда температура на кортах поднималась до +45, здесь не самая жаркая точка на теннисной карте. Но при этом стоит тебе показаться на улице, и тем более на корте без защитного крема, — сгоришь моментально. И это обстоятельство, конечно же, самым непосредственным образом сказывается на игре.

Мне кажется, что потеря Серены Уильямс не такая уж значимая, как о ней сейчас говорят. Да, Серена побеждала здесь, но это не значит, что у остальных претенденток такого шанса априори не было. И поэтому борьба в этом году будет как минимум не менее интересная. А победит, думаю, Ким Клийстерс. Каждый может проиграть, но Ким, мне кажется, сегодня единственная, кто получает колоссальное удовольствие от своей игры. И мне странно слышать рассуждения, что, дескать, повторить свой успех на прошлогоднем Открытом чемпионате США Клийстерс будет психологически сложно. Такое ощущение, что эти «эксперты» вместо нее играть собираются. Ким — сегодня лучшая.

Возняцки первая ракетка мира. Но, мне кажется, Каролин психологически еще не готова к тому, чтобы выиграть турнир «Большого шлема». Этот год для нее во многом определяющий, и, возможно, в результате она изменится. Но пока выиграть ей могут помочь только непредсказуемость начала сезона и ошибки соперниц.

Первые два круга у Азаренко — вообще разминка. Дальше — сложнее, но, если Вика покажет свою игру, она вполне может оказаться в финале. А там будем держать кулачки.

На вылет наших в квалификации можно по–разному смотреть. Можно по–дилетантски. Дескать, проиграли — позор им. А можно вспомнить о том, кому и как они проиграли. Например, Ира Курьянович уступила Сане Мирзе, которая в первом круге основной сетки попортила немало нервов Жюстин Энен. Вполне могла пройти дальше и Настя Екимова и прошла бы, попадись ей не Дебуа в первом круге. Канадка — очень неудобная соперница для Насти, да и Кетавонг, обыгравшая Дарью Кустову, заметно прибавила в последнее время и получила в квалификации второй номер посева. Так что девчонкам просто не повезло. Надеюсь, в парном турнире удача вспомнит о них», — приводит слова Деголевич «Беларусь сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья