Робин Содерлинг: «Никого не боюсь. И в то же время боюсь всех»

Швед Робин Содерлинг (4), обыгравший в первом круге Australian Open итальянца Потито Стараче со счетом 6:4, 6:2, 6:2, рассказал о матче и своем самочувствии на старте сезона. Напомним, в начале месяца Содерлинг выиграл турнир в Брисбене.

«Это хорошее начало турнира — победа в трех сетах. В первом сете у меня немного не шла игра, но потом все наладилось, и в конце матча я играл уже прилично.

До сих пор у меня не было успехов на этом турнире. Так что для меня особенно важно здесь думать только о следующем матче. Сейчас я во втором круге, и мне нужно будет сыграть хороший матч, чтобы пройти дальше. Если я пройду, тогда и посмотрим.

Я еще не так давно работаю с новым тренером, но с декабря мы уже проделали хорошую работу. Конечно, в моей игре не будет каких-то кардинальных изменений, но мы работаем над многими элементами. И мне кажется, последние две недели показали, что я прибавил. Я начал сезон очень хорошо и надеюсь, это не предел.

Приезжая на турнир «Большого шлема», я никого не боюсь. Но в то же время я боюсь всех. Я знаю, что, играя хорошо, могу победить любого теннисиста. Но мне нужно играть действительно хорошо. Это показал прошлый год здесь: я не показал своего тенниса и проиграл в первом же круге. Так что думаю, все, даже ведущие теннисисты, должны играть на своем уровне каждый матч. Для меня это самое важное», — цитирует двукратного финалиста «Ролан Гаррос» официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья