Роджер Федерер: «Вторая неделя будет очень интересной»

Швейцарец Роджер Федерер (2), обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии испанца Томми Робредо со счетом 6:3, 3:6, 6:3, 6:2, рассказал, что несмотря на некоторые сложные моменты в матчах, в целом доволен выступлением на турнире.

«Я доволен своим выступлением на турнире. Я все еще здесь, я в очередной раз в четвертьфинале. У меня есть все шансы, чтобы вновь выйти в полуфинал, так что я вполне доволен. Хотя первая неделя была непростой, с трудными моментами в паре матчей.

Я не обращаю внимания на невынужденные ошибки. Ребята, которые увлекаются статистикой, вот они любят эти вещи. А для меня неважно, сделал я 20 или 60 невынужденных ошибок, это абсолютно неважно. Пока все идет правильно и в рамках моего игрового плана, это не имеет значения. Если я только ошибаюсь и не идут виннерсы в атаке, то тогда действительно у меня проблемы».

Федерер также ответил на вопрос, кто или что может помешать состояться финалу Федерер — Надаль.

«Я думаю, Энди и Новак играют великолепно, поэтому я не заглядываю далеко вперед. Робин отлично играет; Роддик, по-моему, в хорошей форме, Стэн также; Бердых проиграл всего один сет.

Высокосеяные игроки вновь показывают, что они все-таки получше остальных на данный момент. Я думаю, вторая неделя будет очень интересной», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

За выход в полуфинал Федерер поспорит с победителем матча между соотечественником Станисласом Вавринкой и американцем Энди Роддиком.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья