Ли На: «Я думаю, Великая китайская стена более известна, чем великая датская»

Китаянка Ли На (9), обыгравшая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки со счетом 3:6, 7:5, 6:3, рассказала, чего можно от нее ждать в следующем году после того, как она улучшила результат прошлого года (полуфинал) и вышла в финал.

«Если я выиграю титул в этом году, может быть, уйду на пенсию (улыбается). Все, что остается сделать в следующем году.

Я допускала очень много ошибок в начале матча и в начале второго сета. После того, как мне удалось отыграть матчбол, я подумала: «Окей, это твой шанс». Против Возняцки очень трудно играть. Она прекрасно двигается и достает все мячи, иногда думаешь, что вот это-то точно виннерс, но она возвращает и возвращает все мячи на твою сторону. Это очень трудно для меня, да и для других игроков.

Да, ее называют великой датской стеной, но я думаю, Великая китайская более известна».

Ли На также поделилась мыслями о вероятной (на момент пресс-конференции) сопернице по финалу бельгийке Ким Клийстерс.

«Очень приятна, как человек, прекрасный игрок. И также очень трудный соперник. Еще один вызов, конечно, это будет трудный матч.

Мне нечего терять. Мы уже встречались в финале в этом году, прямо перед Australian Open в Сиднее. Нет необходимости особо задумываться об этом матче. Финал пройдет в субботу вечером, так что у меня есть полных два дня, чтобы как следует отдохнуть и восстановиться», — цитирует Ли На официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья