Ник Боллетьери: «Клийстерс постарается выиграть прежде, чем Ли разогреется»

Известный теннисный специалист Ник Боллетьери дал прогноз на результат женского финала Australian Open между бельгийкой Ким Клийстерс (3) и китаянкой Ли На (9).

«Клийстерс сыграла великолепный матч против Звонаревой, продемонстрировав свое умение менять темп и варьировать игру. Меня очень впечатлила сосредоточенность Ким по ходу этого матча, у нее не было ни малейшей потери концентрации, как в предыдущих играх. На второй подаче она выиграла почти 60% мячей против 28% у Звонаревой.

Ли отыграла два матчбола во втором сете матча с Возняцки. В первых полутора сетах она сделала тонну ошибок, но потом смогла собраться, и в итоге ее удары с отскока добили датчанку. Именно они будут ее главным оружием в финале. Ли стала первым игроком из Азии, добравшимся до финала одиночного турнира «Большого шлема», и теперь за нее будет болеть вся страна.

В истории личных встреч Клийстерс ведет 4-2, но две недели назад в Сиднее она проиграла в двух сетах. Нас ждет отличный матч. У Ли простая игра. Она будет стоять сзади и бить с обеих сторон. У нее потрясающий форхэнд и сильный бэкхэнд, она стабильна в игре слета и хорошо двигается. У нее не выдающаяся подача, но она умеет нагнетать давление.

Клийстерс, чтобы выбить Ли из корта, будет использовать все свое воображение. Она много раз играла в подобных финалах и, конечно, не даст этому выбить себя из колеи. Против Звонаревой она сыграла свой лучший матч на турнире, и это должно придать ей уверенности.

Если Ли будет ошибаться столько же, сколько против Возняцки, Клийстерс этим обязательно воспользуется. Клийстерс будет стараться закрыть матч в двух сетах, потому что чем дольше они будут играть, тем это выгоднее неутомимой Ли. Я бы даже сказал, Клийстерс хочет выиграть этот матч быстрее, чем Ли разогреется! Мы видели, чем дело кончилось, когда Возняцки дала китаянке надежду. Все же я поставлю на опыт Клийстерс и ее победу в двух очень упорных сетах», — цитирует Боллетьери Nick’s Picks.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья