Сергей Тетерин: «Хорошая форма Азаренко вселяет оптимизм перед Кубков Федераций»

Вице-президент НОК Республики Беларусь Сергей Тетерин прокомментировал победу Виктории Азаренко в Майами, рассказал, что заставляет соперниц капитулировать перед Викторией, отметил огромный потенциал белорусской теннисистки и остался уверен в том, что именно ее лидерские качества помогут сборной Беларуси на Кубке Федерации.

«Удачная игра Азаренко в Майами еще раз подтвердила, что у этой теннисистки огромный потенциал. Думаю, ей по силам подняться на самую вершину мирового рейтинга. Ожидал ли от нее такого взлета именно на этом турнире? Виктория традиционно выступает в Майами успешно, поэтому был убежден, что и на этот раз она проявит себя.

Во всех матчах она отыграла очень надежно. Кроме того, увидел у нее большую, чем раньше, уверенность в собственных силах. Это проявилось в том, как она четко контролировала мяч, отправляла его именно в тот угол корта, в который было нужно в той или иной ситуации. Причем мяч ложился близко к линиям, что доставляло соперницам максимальные неудобства. Думаю, всем зрителям было заметно, что именно Азаренко диктовала на корте свои условия, вела игру.

Азаренко вынуждает всех своих соперниц совершать оплошности. Виктория действовала агрессивно, постоянно нагнетала напряжение, что не могло не отражаться на действиях соперниц.

Хорошая форма Азаренко вселяет оптимизм в преддверии важного для нашей команды матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации.  Виктория  — безусловный лидер команды.  Уверен, что в минском матче она справится со своей задачей — сделает все возможное, что бы по мочь нашей дружине завоевать место в числе сильнейших сборных планеты», — цитирует Тетерина «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья