Реклама 18+
Реклама 18+

Ана Иванович: «На корте ты всегда один, и положиться не на кого, кроме как на себя»

Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович рассказала о поражении в первом круге турнира в Мадриде и ближайших планах. Напомним, Иванович проиграла американке Бетани Маттек-Сэндс со счетом 6:0, 4:6, 4:6.

«Мне потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя после воскресного поражения. Его трудно толком объяснить: я полностью контролировала матч, вела с сетом и брейком, но потом почему-то засомневалась, расклеилась, и Маттек-Сэндс воспользовалась ситуацией. Некоторые поражения задевают больнее других, и это как раз такой случай, особенно потому, что это второй по значимости грунтовый турнир в сезоне.

Но как бы я ни была огорчена, времени горевать не было. Я осталась в Мадриде и каждый день тренируюсь с Дарреном Кейхиллом и моим спарринг-партнером Оливье Морелем. Мои удары и движение в порядке; мы больше внимания уделяем тому, чтобы, несмотря ни на что, сохранять позитивный настрой и не поддаваться сомнениям. Это бывает трудно в теннисе, потому что на корте ты всегда один, и положиться не на кого, кроме как на себя. В отличие от командных видов спорта, в теннисе даже на пять минут нельзя расслабиться, потому что такого провала достаточно, чтобы потерять матч.

Но все не так печально. Я тут обнаружила, что удар между ног куда сложнее, чем выглядит. На днях во время тренировки я пыталась его исполнить и сама себя ударила по ноге, так что у меня теперь ужасный синяк!

Также я тут наслаждаюсь испанской кухней и еще нашла время, чтобы сходить в ботанический сад в парке Ретиро, там очень красиво.

Скоро поеду в Италию. В прошлом году в Риме я выступила хорошо и надеюсь, что воспоминания помогут мне на следующей неделе. Теперь римский турнир еще важнее, поскольку я рано проиграла тут, а до «Ролан Гаррос» времени все меньше. Победа на «Ролан Гаррос» и звание первой ракетки мира три года назад — главные достижения моей карьеры. Это мой любимый турнир, и я всегда с нетерпением жду его. В прошлом году мне не удалось там хорошо выступить, но в любом случае, как только я выхожу на корт Филиппа Шатрие, я тут же вспоминаю мгновения той победы. Хотя нет, на самом деле это происходит еще до выхода на корт — вернуться в место своего триумфа уже нечто особенное.

Я еще не решила, где буду тренироваться после турнира в Риме, или, может, сыграю турнир. У меня есть дом на Мальорке, так что я могу поехать туда или в Швейцарию, которую люблю за тамошнее спокойствие. В любом случае, я уже с нетерпением жду поездки в Париж», — говорится в сообщении на официальном сайте Иванович.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+