Рафаэль Надаль: «В финале предпочел бы сыграть с Федерером»

Испанец Рафаэль Надаль (1), который сегодня в четвертом круге «Уимблдона» сыграет с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (24), в очередной раз рассказал о своем соперничестве со швейцарцем Роджером Федерером (3).

«Само собой, матчи против Федерера всегда очень напряженные. Играть финал против него — это всегда нечто особенное, и думаю, болельщики чувствуют то же самое. Роджер всегда мне нравился. Главное в нашем соперничестве — что мы оба умеем не только побеждать, но и проигрывать. Он настоящий джентльмен».

Также Надаль, ранее отказывавшийся говорить о возможном финале со своим участием, отметил, что в титульном матче предпочел бы сыграть именно с Федерером, а не Новаком Джоковичем (2).

«Себя не обманешь, и я бы лучше сыграл с Федерером. В этом году я выиграл у него все три встречи, в то время как Джоковичу четыре раза проиграл. Так уж получилось. В то же время уж наверное, я не буду теперь до конца карьеры проигрывать Новаку и побеждать Роджера. Все будет зависеть от формы, в которой мы подойдем к матчу», — приводит слова Надаля издание Blic Online.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья