Серена Уильямс: «Было бы очень печально, если бы я сейчас говорила: «Я сделала все, на что способна»

Американка Серена Уильямс, уступившая в четвертом круге «Уимблдона» француженке Марион Бартоли со счетом 3:6, 6:7, оценила свое выступление на турнире.

«Я не думала, что могу проиграть. Я вообще не думаю о поражениях. Такое уж у меня отношение. Но все равно иногда ты выигрываешь, а иногда нет. Сегодня был как раз такой случай, когда я не смогла победить.

Я считаю, что хорошо справилась. Я вернулась, сыграла турнир, выиграла несколько матчей, и даже сегодня, хоть я и проиграла, я боролась до последнего, не падала духом. У меня огромное пространство для того, чтобы прибавить, и я еще могу добиться гораздо большего.

Сегодня я огромное количество мячей отправила в аут. По крайней мере, это лучше, чем в сетку. Я думала: «Ну они хотя бы перелетают на ту сторону. Рано или поздно, они начнут попадать». Сегодня меня немного подвело это чувство мяча. Обычно я могу вернуться в матч и завершить его благополучно, но не сегодня. Я старалась как могла, и Марион сегодня сыграла очень хорошо. Но я знаю, что могу показать гораздо больше. Было бы очень печально, если бы я сидела тут и говорила: «Уау, я сделала все, на что способна».

Когда я отыгрывала матчболы, это здорово меня подстегивало. Я понимала, что могу переломить ход борьбы. Когда я проигрываю первый сет, я автоматически думаю о том, чтó я буду делать в третьем сете, а не во втором даже. Я думала: сейчас я выиграю еще пару очков и переведу игру на тай-брейк. Впрочем, все пошло не совсем так, как я представляла.

В следующем году мне не придется так волноваться. В этот раз я выступила не слишком удачно, так что мне не нужно будет защищать много очков, и я смогу спокойно играть», — приводит слова четырехкратной чемпионки «Уимблдона» официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.