Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Административный блог

Футбик, голешник, банка. Какое слово нужно запретить на Tribuna.com?

Автор блога «Набоков любил футбол» на Sports.ru поднял тему слов, которые раздражают в футбольных текстах. А что раздражает вас, и какие слова вы запретили бы на Tribuna.com?

Голешник. Слово зародилось во дворе и освоилось в спортивной прессе и спортивных репортажах. Попробуйте произнести слово вслух – теперь вы беззаботный четырнадцатилетний подросток, а вместо ворот у вас – рюкзаки.

Футбик. Автор материала – адекватный человек.

Футбик

Банка. На «банке» сидят, «банку» забивают. С годами так и не разобрались, что в спорте предпочтительнее – наблюдать за игрой, сидя на замене, или самостоятельно влиять на результат, забивая голы.

Топить.

Топить

Гений. Каждую неделю мы читаем о зарождении «нового Месси» и появлении «второго Роналду» в какой-нибудь андеграундной лиге. Таких игроков обычно называют гениями, а их действия гениальными. Дважды про этих футболистов читать не приходится.

Пушка. Некогда удачно растиражированная Георгием Черданцевым фраза им же и была похоронена, слишком часто комментатор повторял удачные реплики матч за матчем, а зрителям надоело слушать одно и то же.

Топовый. Не самое неблагозвучное слово в нашем рейтинге, но тоже сильно приелось.

Топовый

Легенда. Как в случае с футболистами-«гениями», легендарных спортсменов становится все больше. Мало-мальски успешный сезон дает слишком много регалий игроку – становится номинантом премий, любимцем публики, и в целом – уже легенда клуба. К таким званиям нужно относиться с особым пиететом.

Крутой. Записывайте в блокнот все подходящие синонимы. Возможно, они пригодятся в конце текущего сезона.

Клопп

Автор оригинала: Vlad Makarov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+