Блог Административный блог

Мы обновили редактор текстов – теперь черновики будут сохраняться автоматически!

Привет! У нас хорошие новости: мы наконец-то обновили редактор постов. Теперь писать и редактировать тексты на Tribuna.com еще проще и удобнее.

Сейчас все расскажем.

Что мы сделали? 

Автосохранение

Наконец-то! В новом редакторе черновик сохраняется автоматически с момента входа на страницу создания нового поста. 

Как это работает: сразу после входа на страницу создания поста сохранится черновик, затем, по мере того, как вы будете вносить изменения в будущий пост, редактор автоматически будет их сохранять. В таком режиме пост будет сохраняться до момента публикации (это произойдет только при нажатии кнопки «Опубликовать»). 

Если вы опубликовали текст, но поняли, что все-таки нужно внести еще несколько правок, то заходите в редактор и меняйте все что нужно – с первыми правками текст вернется в режим черновика, и все изменения снова будут сохраняться автоматически. После всех доработок надо снова нажать кнопку «Опубликовать».

Уведомления в правой колонке

Чтобы при написании поста вся важная информация была у вас в быстром доступе, мы добавили уведомления в правой колонке редактора – теперь там видно сообщения о сохранении и публикации текста, информационные предупреждения (например о том, что количество символов в заголовке приближается к допустимому максимуму) и сообщения об ошибках (например, что-то не так с картинкой, которую вы только что попробовали вставить, или у вас пропал доступ к интернету и редактор не может опубликовать пост).

Сообщение о параллельном редактировании

В коллективных блогах могут случаться накладки из-за одновременного автосохранения – когда пост одновременно пишут или редактируют сразу несколько пользователей. Поэтому помимо обычных информационных сообщений мы сделали дополнительное: редактор сообщит вам, если пост в этот же момент редактирует кто-то еще. 

Если видите такое уведомление – свяжитесь с другим автором, чтобы избежать потери данных (в сообщении мы подскажем имена всех таких пользователей, даже если их несколько).

Еще немного приятных мелочей

Более удобная работа со ссылками

Теперь в отдельном поп-апе можно сразу и добавить или изменить ссылку, и изменить текст, по которому будет происходить переход, и добавить выделение полужирным начертанием, если ссылку нужно выделить дополнительно.

Возможность отключения рейтингования и нумерованные списки

В старом редакторе была функция «Не рейтинговать» – если вы не хотели видеть под своим постом плюсов и минусов, то просто отключали рейтингование. Теперь эта функция есть и в новом редакторе – галочка «Не рейтинговать» находится под загрузкой фото для анонса.

Еще одна вернувшаяся возможность – использование нумерованных списков, которые доступны из сниппета для вставок так же, как и ненумерованные списки.

Более удобный поиск тегов

Если в привязках поста выбран раздел «Баскетбол», то теперь при поиске первыми вы увидите именно баскетбольные теги. 

Очень важно указывать тематические теги, по которым ваш текст смогут найти подписчики каждого информационного потока. Это сделано для максимального продвижения материалов, связанных по теме.

Что-то еще?

Да. Как мы уже анонсировали при запуске бета-версии нового редактора, в ближайшие месяцы мы полностью откажемся от поддержки нашего старого редактора.

Одна из технических особенностей такого переезда: часть постов, которые были написаны в старом редакторе, могут быть недоступны для редактирования в новой версии. Мы стараемся расширить технические возможности редактора и сократить число таких случаев, но тем не менее просим вас пересоздать все важные черновики в новом редакторе – сделать это можно довольно просто и быстро.

А дальше-то что?

До конца лета мы планируем сделать мобильную версию редактора – совсем скоро писать посты можно будет как через мобильную версию сайта, так и через наши приложения

Мы уже начали подготовку и надеемся выполнить все необходимые работы как можно скорее. После запуска мобильной версии редактора мы окончательно перестанем поддерживать старую версию редактора.

Обнаружили ошибку? 

Напишите нам на support@tribuna.com. К описанию ошибки приложите скриншот или видео, название браузера и версию операционной системы вашего компьютера. Комментарии мы тоже читаем и будем не против, если вы там оставите информацию о проблеме, но полная идентификация проблемы через общение в почте наверняка пройдет быстрее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья