Блог Административный блог
Трибуна

Гордость дня: главред «Трибуны» ответил гендиру «Динамо» – этот пост побил шестилетний рекорд Кристины Козел

В комментах респектуют за мнение, а набежавшие боты хвалят «заслуженного тренера»

Чем ближе дата выборов президента Республики Беларусь – тем больше появляется людей, готовых высказаться в поддержку того или иного кандидата. В стороне не остается и белорусский спорт, который многим обязан государству –  из бюджета страны финансируется огромная часть действующих спортивных клубов, федераций и организаций. Но даже такая зависимость не мешает иметь оппозицию: спортсмены высказывают абсолютно разные мнения. Например, Надежда Остапчук подписалась за конкурентов Лукашенко и раскритиковала парад 9 мая. В поддержку честных выборов так же высказались Виталий Гурков, Елена Левченко, Никита Мещеряков и другие атлеты. 

Белорусские спортсмены поддержали в соц.сетях пикет справедливости, а также Виктора и Эдуарда Бабарико

Ответить на все выпады критиков государства решил генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков. В своем открытом письме (полный текст можно прочитать здесь) функционер ярко выразил недовольство: 

- Вчера я гордился каждым белорусским спортсменом, а сегодня за некоторых из них мне стыдно. Многие из тех, кто сегодня набрался наглости поливать грязью государство, были поддержаны им же в не самые успешные для себя периоды карьеры. Государство в них верило и подставляло плечо. А сегодня, когда самое время ответить взаимностью, кто-то позволяет себе низкие, подлые комментарии. Это ни что иное, как подлость. 

Ответ не заставил себя ждать – уже вечером главный редактор «Трибуны» Олег Горунович опубликовал свой пост, в котором выразил свое мнение по спичу хоккеиста:

Письмо Баскова спорту взорвало мой мозг. Очень многие моменты вызывают вопросы

Прочитанное так впечатлило пользователей, что фидбек оказался просто сумасшедшим: пользователи поставили рекордное количество плюсов за всю десятилетнюю историю проекта – сейчас их уже более, чем 400. Предыдущий рекорд принадлежал полной версии эротического календаря Кристины Козел, который в 2014 году собрал 395 плюсов.

В комментариях очень много благодарностей за качественный материал. Вот некоторые из них: 

Но как и полагается любому мнению – кто-то в интернете с ним не согласен. На этот раз самыми негодующими оказались только-только зарегистрированные пользователи «Трибуны». Они называют Дмитрия Баскова «заслуженным главным тренером», хотя Басков тренирует только команду президента и «Грифонов», в которой играет Николай Лукашенко. А с октября 2018-го владелец 15% аккумуляторного завода в Бресте занимает должность генерального директора минского «Динамо».

Совпадение? Зарегистрированы эти аккаунты с разных IP-адресов, да и правил сообщества не нарушают. Но у вас всегда есть возможность выразить свое отношение к происходящему плюсом или минусом.

 

Фото: ХК «Динамо-Минск»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья