БГК - Монпелье, ещё один скальп в коллекцию!

БГК им. Мешкова одержал очередную победу в Лиге Чемпионов. На щите домой отправился действующий победитель лиги.

АвторOleg Bogdevich
24 сентября 2018, 15:02
1
БГК - Монпелье, ещё один скальп в коллекцию!

Матч, на котором произошло всё. Именно так можно сказать о том, что случилось во время матча недели Лиги Чемпионов в Бресте. Очередное маленькое чудо свершилось в стенах дворца спорта “Виктория”. Новым скальпом в коллекции БГК им. Мешкова стала победа над действующим победителем Лиги Чемпионов французским “Монпелье”.

Весьма примечательно, что триумфатор турнира сохранил свой победный состав. Единственное изменение летом произошло на позиции линейного, молодое дарование Людовика Фабрегаса забрала себе “Барселона”, которая давно за ним присматривала. Эту потерю “Монпелье” восполнил шведом Фредриком Петтерссоном.

В Брест приехала действительно сильная команда, как сказал перед матчем Маноло Каденса “Нам противостоит, наверное, самая быстрая команда в современном гандболе”. Однако, как оказалось позже физическая готовность у БГК была выше, это отметил Каденас уже после победы.

В субботний вечер народ начал стягиваться в “Викторию” задолго до начала матча, маркетинг БГК традиционно организовал предматчевую “движуху”. И не потому что это MOTW(match of the week), а потому что гандбол и Лига Чемпионов в Бресте - это всегда праздник!

Сумасшедшая поддержка при практически полном зале не могла остаться незамеченной и в очередной раз брестские болельщики были удостоены престижнейшего звания “Fan of the week”!

Ну и конечно, очередной шедевр от фан-сектора БГК стал отличной мотивацией перед матчем!

Матч выдался невероятно динамичным и зрелищным! ЕГФ совсем не прогадала выбрав эту игру главной во втором туре Лиги Чемпионов!

Команда сражалась, игроки бежали, а Пешич совершал просто нереальные сейвы и попал аж в три номинации!

MVP матча недели

Лучший голкипер тура

Автор одного из лучших сейвов прошедшего тура

После этой невероятной победы, некоторым счастливчикам Маноло Каденас по секрету рассказал, что это его пятая победа над “Монпелье”. Пересчитывая 4 победы с предыдущими клубами, он загибал пальцы на руке. Пятым пальцем поднятым вверх оказался БГК!

Уже в среду чемпиону Беларуси предстоит матч с вице-чемпионом Германии “Райн-Неккар Лёвеном”. И пусть в этой игре у БГК будет побольше поднятых вверх пальцев!

 

фото: БГК им. Мешкова видео:

Другие посты блога