Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол 2.0

Владимир Япринцев: «Мои сердце и душа всегда были рядом с «Динамо»

Кажется, «Динамо» на пороге больших перемен.

alt

- Насколько правдива информация о том, что вы можете возглавить «Динамо»?

- Разговоры ходят. Другой информации у меня нет. Если решение будет принято, мы сядем и обо всем поговорим. А сейчас ты можешь с таким же успехом спрашивать меня про атомную электростанцию. В этом я тоже кое-что понимаю. Но это не имеет никакого отношения к окружающей действительности и к тому, какие решения будут приняты.

- Какая ваша мотивация ввязаться в этот проект?

– Руководить «Динамо» – это огромный труд, во многом неблагодарный – это я точно знаю. Выражаю уважение любому человеку, который этот воз потянет, вот и все. А что у меня получится и позовут ли меня – не знаю. Но если предложение поступит, я, наверное, соглашусь и скажу «Есть!». Мне кажется, я знаю в какую сторону идти. Мы будем работать все вместе, двигаться вперед. Как сказал руководитель одной из стран, будем пахать как рабы на галерах. А что из этого получится, покажет время. Не хочу сейчас говорить, а потом смешно выглядеть.

- От кого зависит решение?

– Не знаю. Но если эти люди решат, что мне нужно работать в «Динамо», я буду работать в «Динамо».

- «Динамо», помимо большого труда, требует еще и больших финансовых вливаний…

- Конечно. Мы это понимаем. Финансовый вопрос имеет огромное значение. Надеюсь на продление указа о поддержке спорта. Плюс буду разговаривать со своими друзьями. Никогда не прошу деньги для себя. И не буду просить. Те проблемы, которые в какой-то степени у меня сейчас есть, они будут решаться мной самим и моей семьей. Никакого отношения к футболу это не имеет.

- Какие-то наработки по спонсорам есть? Наверняка ProStore больше не будет титульным спонсором…

– Мои наработки никак не связаны с тем, чем я занимался раньше. Это я точно говорю.

- То есть, «Динамо» перейдет к другому юрлицу?

– Не знаю. Правда, не знаю, как это может быть оформлено юридически. Точно говорю, что не собирался просить денег у «Трайпла». Вообще «Трайпла», который был раньше, больше нет. Есть люди и партнеры, которых я как любил и уважал, так и продолжаю любить и уважать. Кто-то уехал. Не хочу сказать, что эти люди умерли, но они для меня переродились. Сейчас они мне не интересны. А тех, кто сейчас смутно напоминает прежний «Трайпл», я не знаю. Возможно, мне придется с ними познакомиться, но я точно не будут с ними по жизни рядом.

- Вы имели влияние на принятие решений в «Динамо» при Чиже?

– Всегда думал, что имею какое-то отношение к «Динамо», а оказалось что за все время, которое был рядом с клубом, никакой официальной должности не занимал. Чиж говорил, что я его зам, а на самом деле я был никто. Но мое сердце и душа всегда были рядом с «Динамо».

Знаю, как много трудятся футболисты. На эмоциях, бывало, говорили им: вы недобежали, недоработали. Но пару раз после игр я видел их ноги – они были синие. Не думаю, что люди с такими ногами могут не отдаваться полностью.

alt

- Слухи о «Динамо» пошли буквально через несколько дней после решения суда по вашему делу. Может сложиться ощущение, что это все было заранее спланировано…

– Не дай бог никому быть в том месте, где я был. Человек, который там находится, не может ничего планировать, как вы понимаете. Я же не Рихард Зорге.

- Вы сказали, что знаете, как сделать «Динамо» сильнее. Можете раскрыть детали своего плана?

– Знаю одно: если любишь свое дело – все получится. Это главное. А все остальное – технологии. Мне «Динамо» нравится. Моя душа и сердце, как я уже говорил, принадлежат ему. И свои положительные флюиды буду посылать этому клубы всегда – кем бы я ни был. Как это и было всегда.

- У вас есть команда, на которую можно будет опереться, в случае если клуб доверят именно вам?

– У меня все есть.

- Сергей Варкалов – один из таких людей?

– Думаю, любой умный руководитель его не уберет. Считаю, он полезен для клуба. Как и множество других людей, которые сейчас работают. Честно говоря, пока вообще не вижу лишних. Вижу только то, что в «Динамо» нет коллектива, нет дружбы...

- Есть информация, что в случае если вы придете к власти, главным тренером станет Владимир Журавель.

– Откуда вы это все берете? Такое впечатление, что из облаков. Могу сказать, что мне нравится стиль управления Моуринью. Но это же не значит, что Моуринью будет в «Динамо», правильно? Да, мне симпатичен Журавель не только как тренер, но и как человек. Мне нравятся его принципы жизни, его человеческие качества. Он не предатель. Переживает за футболистов и может брать ответственность на себя, не прятаться за елочку. Считаю, для мужчины это очень важное качество. Пока больше ничего не могу сказать.

alt

- Как вам матч с «Нафтаном»?

– Очень рад, что мы победили. Моментами очень даже неплохо действовали. Мне понравилось, картинка неплохая. Хотя, конечно, надо учитывать, что играли против последней команды.

Но вообще мне интересны личности на поле. Вот Мунир хорошо действовал. К Корытько вообще с уважением отношусь – человек играет в таком возрасте. Хотя не люблю всех этих разговоров про возраст. Главное – результат. Если он есть, какая разница, что написано в паспорте?

- Вам близка нынешняя кадровая политика «Динамо», когда приглашаются возрастные футболисты или легионеры?

– Мне близка политика, когда приглашают профессионалов. Если мы берем легионера, то он должен быть на голову сильнее местного. Когда легионер сидит на скамейке – это ужас. Что это вообще такое? Это или афера, а мы теперь в этом кое-что понимаем, да, Сергей? – Япринцев обращается к стоящему неподалеку Варкалову и заливается звонким смехом. – Или безграмотный ход.

- Последний вопрос. В какие сроки может быть принято решение?

– От меня здесь ничего не зависит.

Фото: blrsport.com, biathlon.by, belaruspartizan.org

Опрос


Чиж или Япринцев: кому бы вы отдали «Динамо»?

1970 голосов 15
  • С Юрием Чижом
    14%
  • С Владимиром Япринцевым
    51%
  • Ищите кого-то другого
    35%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+