Блог Daskal Sport Blog

Кто же первый во Второй Лиге?

Согласно регламенту АБФФ, а конкретно "Положение о чемпионате РБ по футболу среди команд второй лиги на 2017 год", "СТАТЬЯ 9 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ КОМАНД В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ"

9.1. Места команд в таблице определяются по сумме очков, набранных во всех сыгранных матчах.

9.2. За победу в матче начисляются 3 очка, за ничью – одно очко, за поражение очки не начисляются.

9.3. В случае равенства очков у двух или более команд места в таблице определяются: по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей); по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах чемпионата; по большему числу побед во всех матчах чемпионата; по большему числу забитых мячей во всех матчах чемпионата.

9.4. При абсолютном равенстве всех указанных показателей места в итоговой турнирной таблице группового этапа определяются жребием. Время, место и порядок проведения жребия определяет ДПС.

По результатам игр между собой, "Чисть" проиграла все две игры, исходя из чего, можно констатировать, что "ЮАС" со своего законного первого места никуда не пропал! А таблицы, составленные информационными ресурсами, не являющиеся официальными представителями АБФФ, являются мягко говоря не совсем верными. Что говорит о том, насколько "грамотно" составляют турнирные таблицы наша интернет пресса и различные паблики.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья