Динамика
Блог

Блог Тома О’Бранагана: «Кто пишет эти сценарии?»

Игра в Минске не войдет в историю как обычная, это точно. По зрелищности это было даже немного лучше, чем матч недели в Дюнкерке. Это был серый, мрачный матч, который, казалось, на целую вечность отстал от того, чем может быть современный гандбол. По крайней мере, в Дюнкерке у команд было оправдание – многочисленные травмы. Здесь же было скорее не отсутствия рвения, это больше отсутствие качества.

«Металургу» сильно не хватало Мойсовски, но тем не менее, македонцы имеют в остатке достаточно качества: Вугринец, Атьман и Миркуловски. Для справедливости отметим, что когда Вугринец играл (а играл он не так много, как обычно), он забил несколько очень важных мячей. У Миркуловски и Атьмана было несколько классных моментов, особенно в их взаимодействиях с линейным Димовски, но это происходило не на постоянной основе и, конечно, не на том уровне, который мы видели в последние 45 минут игры на прошлой неделе в Париже. Минск со своей стороны показал, что может конкурировать с «большими мальчиками», но не имеет достаточно необходимого опыта, чтобы довести игру до конца.

Мы упоминали, что между этими двумя командами «нелюбовь», и было несколько «грязных» моментов, но в целом оборона и вратари были на высоте. Это философия Червара – выигрывать матчи в обороне, и его команда следуют его указаниям. Скопьяне были потрясающими в защите, Станич показал, что он в отличной форме, но, казалось, команда была лишены идей по поводу нападения. Денич, тренер Минска, хочет сочетать и защиту, и нападение, и время от времени хозяева показывали зрелищный гандбол. Но не хватило то ли веры, то ли опыта, чтобы окончательно «порвать» македонскую команду.

Центральные блоки для обеих команд в обороне 6-0 имели решающее значение. Для «Металурга» – Марковски и Йоновски, для Минска – Дорощук и Бундало. Когда эти комбинации играли вместе, обе команды выглядели непробиваемыми. Они боролись со страстью и с полной тактической осведомленностью.

В атаке исключительно хорошо действовали Циндрич для «Металурга» и Бомбач для Минска. Они были движущими силами в атаках своих команд.

И только их юношеский задор сверкал в этой серой игре. Молодые игроки не имеют ни одной причины для беспокойства из тех, что есть у более старых, опытных игроков. Они играют всем сердцем и всем телом, которое еще не пострадало от травм. В игре, которая была отмечена низкой результативностью, предсказываемая ничья стала сбывшимся пророчеством. Это было необходимо «Металургу», и они просто собирались сделать достаточно, чтобы получить ее. Но оба этих молодых игрока хотели больше, и они хотели, чтобы их товарищи по команде тоже хотели большего. Трио Мачковшек, Бомбач и Миклавчич выглядит перспективной долгосрочной выгодой для белорусского клуба, если они готовы ждать. Циндрич же является отличной находкой для «Металурга».

Македонцы методично возвращали динамовцев на землю. Денич провел всю игру с поднятой рукой в ожидании свистка о пассивной игре. Так часто она была в воздухе, что его рука, возможно, постарела на год от недостатка кровотока. Но «Металлург» занял выжидательную позицию. Скопьяне не искали аплодисментов за свой стиль игры, они просто хотели результатов.

В последние 15 секунд не медленная, педантичная игра «Металурга» спасла их от позора поражения, а молодая пара ног и храброе сердце. Минск стоически оборонялся, это выглядело вполне достаточным, особенно учитывая то, как играл в нападении соперник. Циндрич спровоцировал Бендало, и за приемы из регби минского линейного гости получили право на пенальти. Финальный свисток. У всех один вопрос: кто пойдет выполнять бросок? Не Циндрич: он два раза «промазал». Вугринец? Регулярный пенальтист с опытом. Нет! Шаг вперед еще одного молодого шутера. Гоце Ойлески берет мяч. Ренато перекрестился. Гоце забил. Ничья. Жестокое разочарование для Минска, но хороший этап на пути развития.

3500 болельщиков, со своей стороны, были восхитительны. Они аплодировали, стонали и приветствовали, особенно запомнились теплые аплодисменты вернувшемуся в Минск Атьману. Они проживали со своей командой каждое мгновение.

Это был не зрелищный гандбол. На самом деле, если бы мы быстро перемотали игру, чтобы посмотреть последние 5 минут, мы не много пропустили бы. Это были минуты высокой драмы. Секунды, которые в Матчах Недели ценятся выше всех остальных. Драматические игры с неожиданными развязками. Штрафные после финальной сирены! Кто пишет эти сценарии?

По итогу триумфатором оказался Ойлески.

Постскриптум

После свистка за площадкой развернулась настоящая драма. Дворец спорта выстоял, но, возможно, следует ожидать больших новостей от «Динамо». Поставим здесь пока знак вопроса.

ТЕКСТ: Tom O Brannagain, ehfTV commentator

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные